Верховный суд закрыл производство по делу о гражданстве бывшего председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Об этом суд сообщил в Facebook.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Верховный суд в составе коллегии судей Кассационного админсуда принял отказ Саакашвили от иска о признании незаконным и отмене указа президента от 26 июля 2017 года N196 "О прекращении гражданства Украины".

В понедельник, 24 июня, представитель истца поддержал предоставленное Саакашвили 5 июня заявление об отказе от иска и прекращении производства по делу.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на вторник 12 ноября: большая порция позитива на весь день

Какой праздник 12 ноября: что обязательно нужно сделать в этот день

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Показать еще

Представители ответчика и третьего лица не возражали против прекращения производства по делу в связи с отказом истца от иска.

Судом было установлено, что 28 мая 2019 года указом президента N329 из указа президента от 26 июля 2017 года N196 "О прекращении гражданства Украины" исключено положение об утрате Саакашвили украинского гражданства.

Верховний Суд закрив провадження у справі щодо припинення громадянства України Міхеіла Саакашвілі Верховний Суд у...

Geplaatst door Верховний Суд op Donderdag 27 juni 2019

Ранее сообщалось, что в Шестом апелляционном административном суде Киева приняли решение разрешить политической партии "Движение новых сил" экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили зарегистрировать документы в ЦИК.

Предметом иска стало просьба отменить решение ЦИК, которая отказала кандидатам его партии в регистрации на внеочередных выборах в украинский парламент.

Напомним, Саакашвили рассекретит черную бухгалтерию Труханова.

Как сообщал Знай. ua, биография и досье Михаила Саакашвили.

Также Знай. ua писал, что суд определил судьбу партии Саакашвили.