Бывший глава Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвілі поделился своими ближайшими планами. Саакашвили сообщил, что готов вернуться в столицу Грузии Тбилиси.

Об этом говорится на сайте Euronews.

Заочный приговор к шести годам тюрьмы за "злоупотребление властью" он назвал "политически мотивированным". Бывший президент Грузии не надеются, что его оправдают только основатель и глава правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили потеряет влияние.

"Я четко заявил, что не буду требовать амнистии в нового президента. Почему? Потому что как только у нас будет новый президент, правосудие освободится от влияния олигарха Иванишвили, тогда я смогу предстать перед свободным судом. Если Иванишвили не будет влиять на процесс, меня с легкостью оправдают.

Скорее всего я вернусь в Грузию, для того чтобы стать частью политического процесса. Но я не хочу какой-либо официальной должности, что бы не происходило в грузинском парламенте. Я хочу быть частью процесса, но чтобы другие люди тоже участвовали в нем, чтобы правящая сила имела широкую поддержку. Это нужно для настоящих изменений в стране", — сообщил Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник показал финал "Маски" до выхода в эфир: "Станете свидетелями"

Ухудшение после улучшения - доктор Комаровский объяснил, что делать: "Мозг стерилизуют"

Сыновья Ирины Федишин раскрыли неожиданную правду о звездной маме: дети не обманывают

Влад Яма сообщил радостную новость, мечтал долгое время: "Есть подозрение, что..."

Показать еще

Сейчас в Грузии происходят последние прямые выборы. В первом туре, который проходил 28 октября, ни один из 25 кандидатов не смог набрать необходимого для победы количества голосов. Во второй тур вышли кандидат от правящей партии Саломе Зурабишвили (38%) и Григол Вашадзе (37%), который является главой партии "Единое национальное движение", которая была образована Михаилом Саакашвили.

Напомним, ранее журналисты проверили подлинность Саакашвили.

Как известно, 26 июля президент Петр Порошенко лишил Михеила Саакашвили украинское гражданство, подписав соответствующий указ. Поводом для такого решения стало то, что экс-президент Грузии не упомянул в анкете, что находится в розыске на родине.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что военное положение и "персональные" мероприятия: о чем говорили Порошенко и Саакашвили на Мальте.

Также "Знай.uа" писал, о том, что Саакашвили устроил разнос червонопикому министру: видео.