Популярные статьи сейчас

В столице вышла из дома и исчезла известна актриса: связи нет

Главное за ночь: предложение Путина Зеленскому, горящие склады ВСУ и стрельба в украинской школе

Какой праздник 15 ноября: чего нельзя делать в этот день

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

Показать еще

Президент Российской Федерации Владимир Путин отреагировал на заявление президента Украины Владимира Зеленского относительно освобождения украинских моряков из плена России.

Об этом он заявил во время пресс-конференции по итогам встречи "Большой двадцати" в Осаке, отвечая на вопросы журналистов.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Глава Кремля отметил, что вопрос относительно украинских военнопленных будет решаться "спокойно, в рабочем режиме".

Путин
Путин

"На что я бы хотел обратить внимание. По-моему, уже новоназначенный начальник генерального Штаба украинской армии подтвердил, что это была провокация украинской армии, организованная Порошенко в ходе предвыборной борьбы... Если так, то фактически украинская сторона признала, что это была провокация с их стороны. Мы спокойно, в рабочем режиме, этот вопрос решим.

Владимир Путин добавил, что у России есть вопросы в отношении людей, которые отдавали украинским морякам приказы. Однако он подчеркнул, что именно моряки "нарушили закон".

У нас есть вопросы по некоторым людям, задержанным в Украине. Здесь кроме моряков... они выполняли приказ, и все. Мы отдаем себе в этом отчет. Но они нарушили российский закон. Поэтому нужно спокойно, в рабочем режиме с этим разобраться", - сказал Путин.

По словам российского президента, "обмены идут" — он вспомнил четырех пленных, которые накануне вернулись в Киев с оккупированных территорий.

"Вот хороший пример контакта с теми, с кем нужно вести диалог. И результат на лицо. Если нынешняя власть так будет вести работу, конечно, мы много чего можем достичь", — добавил Путин.

Отметим, что украинский президент Владимир Зеленский русском языке обратился к Владимиру Путину с призывом освободить украинских моряков, которые были арестованы после инцидента в Керченском проливе.

Напомним, Путин проснулся и заговорил о встрече с Зеленским: "А я что, отказывался?".

Как ранее сообщал "Знай.ua", Путин заставил сеть биться в истерике из-за его болезни: "Вызывайте санитаров".

Также Знай.uа" писал о том, что официальную встречу Путина с Зеленским на саммите G20 в Осаке отменены: раскрыты первые подробности.