Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев рассказал о том, как в мировой прессе отреагировали на решение о возврате российской делегации. Соответствующий пост появился в Facebook нардепа.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Мировая пресса разнесла ПАСЕ в хлам из-за решения вернуть российскую делегацию. Помню, как в Совете Европы жаловались, что деятельность организации освещается недостаточно. Вот, имеют сполна! Я предупреждал их теми же словами, которые теперь печатают в обзорах: доверие к Совету Европы будет существенно подорвано, потому что не может главная европейская организация по защите прав человека и верховенства права сама топтаться и по одному, и по другому", – написал Арьев.

Арьев убежден, что теперь на восстановление репутации ПАСЕ уйдут годы.

"Мало того, Россия до сих пор не заплатила Совету Европы за то, что задолжала за финансовый шантаж, потому что полномочия их делегации украинцы подвесили на крючок решением передать дело в Венецианскую комиссию и не дали избрать вице-президентом ПАСЕ Слуцкого, который находится под санкциями ЕС. Но даже если россияне заплатят, то это будет цена индексации зарплат секретариата за потерю репутации и доверия", – добавил политик.

Світова преса рознесла ПАРЄ в хлам за рішення повернути російську делегацію. Пам‘ятаю як у Раді Європи жалілися, що...

Geplaatst door Volodymyr Ariev op Zaterdag 29 juni 2019

Для того, чтобы подтвердить свои слова, народный депутат добавил к посту многочисленные ссылки на публикации мировых СМИ и отметил, что ПАСЕ в прессе "феерично прославилась".

Напомним, какие страны выступили за возвращение России в ПАСЕ.

Как сообщал Знай. ua, Россия выдвинула новые требование в ПАСЕ.

Также Знай. ua писал, что Путин неожиданно намекнул на взаимный обмен, "есть вопросы".