Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что освобождение пленных украинских моряков не связано с возвращением делегации РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), их могут обменять на российских граждан.

Об этом Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита "G20" в японском городе Осака.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

На вопрос, увязывалось ли освобождение украинских моряков с возвращением России в ПАСЕ и действительно ли министр иностранных дел Украины Павел Климкин отверг предложение России освободить украинских военных прямо сейчас, Путин заявил:

"Нет, причем здесь ПАСЕ и украинские моряки. Обратите внимание. По-моему, уже вновь назначенный начальник Генерального штаба украинской армии (Руслан Хомчак якобы – Ред.) подтвердил, что это была провокация, организованная экс-президентом Украины Петром Порошенко в ходе предвыборной борьбы. Это просто ни в какие ворота не лезет. Это безобразие. Давайте мы из этого будем исходить, если так, то фактически украинская сторона призналась, что эта была провокация с их стороны", – сказал Путин, упустив тот момент, что украинские корабли были атакованы россиянами в международных водах Черного моря.

По его словам, "в спокойном рабочем режиме этот вопрос решим".

"У нас есть вопросы по некоторым людям, которые задержаны в Украине", – добавил Путин. По его словам, моряки исполняли приказ, и Россия отдает себе в этом отчет, но, тем не менее, они якобы нарушили российский закон.

Напомним, отравление Скрипалей: ИГРУ по-детски рассекретила куратора "Чепиг", позорный провал Кремля заставил мир гудеть.

Как сообщал Знай.ua, кому Томос, а кому - термос: Путин опозорился на ужине G20, "дед уже совсем параноик".

Знай.ua писал, Путину в Крыму устроили однополую оргию со страстными поцелуями: "Не по-христиански".