Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко ранее разработал законопроект о наказании за коррупцию в особо крупных размерах. Однако он так и не вступил в силу, поэтому такой законопроект нужно разработать сейчас.

Об этом заявил представитель команды Гриценко Егор Фирсов в эфире ток-шоу "Почему так?" на канале 112.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Если вы хотите видеть в парламенте честных, молодых, порядочных депутатов, то все же им надо устанавливать необходимую заработную плату. Этого не надо бояться, но любая сверхвысокая заработная плата - деньги на ветер, если нет прецедента наказания", - сказал Егор Фирсов.

Фирсов рассказал, что Анатолий Гриценко разработал законопроект о наказании за коррупцию, однако тогдашний президент Виктор Ющенко не просто не подписал его, но и наложил вето.

Популярные статьи сейчас
Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать За сколько дней можно заработать на новый iPhone 2022 в Украине: красноречивее индекса борща 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью
Показать еще

"Я хочу назвать один пример. Когда в 2010-м году Анатолий Гриценко был автором законопроекта, где за коррупцию в особо крупных размерах пожизненно сажали без права амнистии с полной конфискацией имущества. Более того, вы сейчас будете удивлены, парламент тогда в 2010 году принял его законопроекта. Но президент Ющенко наложил на него вето", - добавил представитель команды Гриценко.

По словам Фирсова, сейчас главная задача в будущем - привлечь такой закон, который давал бы депутатам понимание того, что за коррупцию они могут понести очень жесткое наказание.

Напомним, Гриценко рассказал, как "достижения" Гройсмана добьют Украину: "Он уйдет, а долги останутся".

Как сообщал Знай. ru, Гриценко раскрыл Зеленскому глаза на Луценко: "Сколько можно терпеть балаболку?".

Также Знай. ru писал, что Гриценко открыл главную тайну войны на Донбассе.