Юрист Андрей Портнов в понедельник, 1 июля, заявил о том, что на телеканале "Прямой" прошла санкционированная судом выемка документов и связана она с делом против Петра Порошенко. Об этом сообщает Страна.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Портнов выразил свои подозрения относительно того, что бывший президент может содержать "Прямой" за счет своих теневых доходов и дело касается отмывания средств, на которые был куплен и финансировался канал.

"Друзья, хорошие новости с телеканала Порошенко Прямой. Там сейчас проходит санкционированная судом выемка документов по делу об отмывании средств и легализации акций телеканала через кипрскую компанию. Не переключайтесь", - написал Портнов на своем Telegram-канале.

Популярные статьи сейчас

Осадчая и Горбунов показали настоящую любовь на "Танцы со звездами": идеальные отношения даже в прямом эфире

Друг жениха не прошел фейс-контроль у капризной избранницы: так быстро свадьбу не обрывал ни один тамада

Украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Источники "Страны" на телеканале пояснили, что правоохранительные органы увезли основные правоустанавливающие документы деятельности канала "Прямой". В том числе договор купли-продажи частей уставного капитала "Тониса", уста, регистрационную карты и даже доверенности на управление активами канала еще начиная с 2010 года (когда он назывался "Тонис").

Так, всего с канала увезли 4 тома документов. Они охватывают период с 2010 по 2016 года. При этом на основании ходатайства следователя третьего следственного отдела Первого управления организации досудебных расследований ГБР в Госреестре судебных решений появилось решение Печерского районного суда от 19 июня о временном доступе к вещам.

"Предоставить следователям... и прокурорам в уголовном производстве ... временный доступ к документам, с возможностью изъятия их оригиналов ... учредительных и регистрационных документов ООО" Телеканал "Прямой". .. доверенностей, писем, заявлений и другой корреспонденции, поступающей от ООО в Подольскую районную администрацию", - сказано в решении суда.

Примечательно, что на телеканале "Прямой" изначально слова Портнова назвали "фейком". Ведущий канала Тарас Березовец пояснил, что никакого обыска не было и даже предположил, что эту информативную атаку на канал заказал офис президента Украины.

"Я только что разговаривал с собственником канала Владимиром Макеенко. Приезжали в Парус представители ГБР, к ним спустился юрист "Прямого" и отдал бухгалтерские документы, которые и так есть в Налоговой. Никаких выемок, никаких обысков", - написал Березовец у себя в Telegram-канале.

В ГДР, в свою очередь, подтвердили, что на "Прямом" проводятся следственные действия.

Напомним, канал Порошенко "Прямой" накрыли силовики, выходы заблокированы.

Как сообщал Знай. ua, Климкин жестко поплатится за переговоры с Россией.

Также Знай. ua писал, что Порошенко перед выборами получил однозначную оценку от украинцев.