Владимир Зеленский направил Владимиру Гройсману письмо о рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности Павла Климкина. Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Богдан.

Стало известно, что решение украинский лидер принял после того, как МИД не проинформировал его о ноте МИД России от 25 июня, касающейся освобождения пленных украинских моряков, и ноте-ответе от украинской стороны.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Учитывая, что министр иностранных дел Украины лично несет ответственность за состояние дел в порученной ему сфере, считаю необходимым поставить вопрос о проведении дисциплинарного производства в отношении министра иностранных дел Украины Павла Климкина, о результатах которого проинформировать", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Дзидзьо уделил особое внимание Пономареву в его день рождения, а Зибров и Цибульская поддержали: "Обнимаю, Саня" Бывшая Потапа Ирина Горовая в эффектном платье рассказала о взрослых увлечениях родом из детства: "Наполняет мою девочку" Даша Астафьева призвала россиян не расслаблять "булочки" после взрывов в Крыму: "Пигодоги, набирайте побольше воды"
Показать еще

По словам Богдана, согласно 102-й и 106-й статей Конституции, президент отвечает за международное направление и определяет внешнюю политику страны, а согласно Положению о МИД, министр иностранных дел обязан докладывать главе государства о событиях вроде ноты МИД РФ по 24 морякам.

Глава офиса Зеленского отметил, что процедура возвращения моряков, которую предлагала РФ, не является приемлемой для Украины, но в процессе переговоров стороны могут найти компромисс – без ущерба для наших интересов.

"Сейчас некоторые министры, Верховная Рада ведут политическую деятельность, а не защищают интересы Украины и наших граждан. Поэтому мы сегодня будем обращаться в парламент по изменению кадров и назначению тех, которым доверяет президент, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел за те действия, которые прямо противоречат действующему законодательству", – заключил Богдан.

Напомним, Павел Климкин заявил, что прекращает работать в должности и уходит в отпуск.

Как сообщал портал Знай.ua, известный волонтер поблагодарил Зеленского за назначения на руководящие должности спецслужб.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский назовет свою кандидатуру на пост генпрокурора только после отставки Луценко.