Министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, что на должность посла США в Украине пока рассматриваются две кандидатуры.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

В частности, Климкин отметил, что на данный момент выбор американской власти упал на две кандидатуры возможного посла. При этом он отметил, что до официального назначения могут появиться другие кандидатуры.

"Я знаю о шорт-листе, в котором пока двое людей", - сказал Климкин.

Он также отметил, что все кандидаты, которые получат поддержку американской власти будут признаны украинскими дипломатами.

Павел Климкин

"Все люди, которые получат поддержку американского президента и Сената, нас устроят", - сказал дипломат.

При этом он напомнил, что муйбутній посол в Украине должен пройти достаточно трудную процедуру назначения, ведь сначала необходимо пройти согласование в Сенате. Климкин также отметил, что дипломаты постоянно контактируют с американским посольством в Киеве, однако важнейшие вопросы обсуждаются напрямую с Вашингтоном.

"Мы успешно контактируем с американским посольством в Киеве, но основные вещи идут напрямую с Вашингтоном. Поэтому посольство не является элементом для налаживания контактов с США - мы давно переключились на прямые контакты и это нам нравится", - сказал Климкин.

Напомним, для того, чтобы остановить выдачу паспортов страны-агрессора на временно оккупированной территории Донбасса, нужно введение масштабных санкций в отношении Российской Федерации в виде системного ответа. Об этом стало известно со слов министра иностранных дел Украины Павла Климкина, которые он озвучил на брифинге.

Как сообщал "Знай.ua" даже несмотря на то, что в Канаде живет одна из самых многочисленных украинских диаспор, все равно - что-то пошло не так. Появилась информация, что в первые месяцы 2019 года Канада отказала 23% украинским заявителям в выдаче виз.

Также "Знай.ua" писал, что специальный представитель США в Украине Курт Волкер резко раскритиковал вручение российских паспортов на оккупированной части Донбасса.

Порошенко и Рада срывают инаугурацию Зеленского. Валерий Клочок