Даже несмотря на то, что в Канаде живет одна из самых многочисленных украинских диаспор, все равно - что-то пошло не так. Появилась информация, что в первые месяцы 2019 года Канада отказала 23% украинским заявителям в выдаче виз.

Об этом стало известно благодаря заявлению посла Канады в Украине Романа Ващука.

"Что касается виз, оформленных здесь, в Киеве, то я вижу, что за 4 месяца 2019 года 77% заявок были успешно удовлетворены", - сказал Ващук.

Посол отметил, что несмотря на 23% отказов, есть улучшение этого показателя по сравнению с прошлыми годами.

"Видимо, часть людей уже привыкли к нашим визовым анкетам. Мы не проводим собеседования с людьми, которые подаются на визу. Что вы впишете в анкету – то и будет основанием для решения. И если вы не указали там какие-то факты или доводы в пользу того, что вам нужна виза, с мыслью о том, что кто-то их угадает — то этого не будет", - сказал он.

Посол рассказал, что есть три основные категории, из-за которых у людей возникают проблемы с получением визы: наличие финансовой возможности для путешествия по представленным документам, случаи нелегальной эмиграции в Канаду со стороны родственников заявителя и визовые отказы или иные проблемы в других странах, с которыми у Канады есть соглашения по обмену информацией.

Достаточно высокий показатель отказов посол объясняет тем, что в Канаде действуют другие правила по сравнению, например, с Шенгенской зоной, где есть контроль не только за въездом, но и за выездом иностранных граждан.

Напомним, ранее сообщалось, что с субботы, 27 апреля в Украине приостановили выдачу биометрических документов. Об этом сообщает госпредприятие Документ.

С 17:00 27 апреля во всех центрах "Паспортный сервис" прекратили оформлять и выдавать заграничные паспорта, ID-карты, вида на временное и постоянное проживание. Это связано с проведением регламентных работ по техническому обслуживанию серверного и телекоммуникационного оборудования миграционной службы, сообщает предприятие.

Напомним, отмена безвиза с Украиной: посол ЕС расставил все точки над "і".

Как сообщал Знай.ua, посадить всех: украинцы жестко обратились к Зеленскому.

Знай.ua писал, Европа будет выдавать визы по-новому: все, что необходимо знать.