Стало известно, что в Черкасской области в грязи на дороге после сильного дождя застрял автомобиль посла Канады Романа Ващука. В итоге житель деревни Буда по имени Руслан помог вытолкнуть машину из ямы.

Об этом посол рассказал на своей странице в социальной сети Twitter. Также Ващук прикрепил к публикации фотографию остановки села Тущивцы с надписью "Где дорога?".

"Черкасская область известна своим черноземом. В сочетании с глиной, скользкий после дождей, он может стать проблемой для неопытных водителей на грунтовых дорогах (вроде меня). Спасибо Руслану из деревни Буда, который вытолкнул машину. #Все хорошо, что хорошо кончается", - написал Роман Ващук.

Ранее сообщалось о том, что невероятная история, достойная похвали и наследования для каждого произошла в селе Мартыновка, что на Дубенщине Ровенской области. Житель села - Тарас Стець собственноручно освободил лес от стеклотары и собрал тонны бутылок.

За последние дни множество людей узнало о поступке Тараса и решило самостоятельно вывезти тонны мусора, которые он насобирал. Сестра рассказывает, что убирать лес Тарас начал года 3 назад.

Напомним, что глава "Укравтодора" Славомир Новак наделил почти что всеми своими полномочиями бывшего начальника Службы автомобильных дорог в Тернопольской области Богдана Юлика, о чем сообщил на своей страничке в Facebook первый заместитель министра экономики Максим Нефьодов.

Как сообщал портал Знай.ua, новые правила обязуют владельцев ТС наклеить метку радиочастотной идентификации о прохождении обязательного техосмотра, а водителей, при остановке полицейскими, дать возможность считывать с нее информацию.

Также портал Знай.ua писал, что некоторые владельцы велосипедов уже с зимы выносят свои велосипеды, и начинают кататься. Однако, без должного ухода это достаточно высокий риск. Учитывая, что велосипеды становятся очень популярным транспортным средством на сегодняшний день, стоит знать о главных нюансах.