На работы по ямочному ремонту дорог не распространяются гарантии, ведь он направлен исключительно на временное обеспечение проезда.

Об этом заявил глава "Укравтодора" Славомир Новак в интервью Радио Свобода.

"Многие люди путают ремонт средний и капитальный с так называемым ямочным ремонтом. Ямочный ремонт на самом деле не является ремонтом, это просто обеспечение проезда", - сказал Новак.

Он также заявил, что "на ямочный ремонт гарантий нет, это просто починенные ямы".

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

"Холостяк" Заливако огорошил признанием рядом с Никитой Добрыниным: "У меня как у кота"

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

"Может быть ситуация, что после зимы или во время зимы мы латаем дыры, ямы так называемым холодным асфальтом, это просто засыпания и закатання ямы, чтобы машина могла проехать. Весной она открывается снова, потому что это холодный асфальт", - отметил Новак.

В то же время он заверил: если был сделан "средний, капитальный ремонт, реконструкция, строительство", то "невозможно, чтобы асфальт сошел после зимы".

Ранее сообщалось, что в сети, на YouTube-канале под ником "Интересный Аким" появилось видео путешествия, очевидно, местных жителей, по трасе Запорожье – Херсон. На ролике видно, что дорога, по которой едут авторы видео, совершенно "убита".

Видео было снято из салона автомобиля, но все ямы на дороге очень хорошо видно. Дело в том, что на таком дорожном полотне сложно разогнать машину, авторам ролика пришлось ехать очень медленно. А ведь это путь к морю, к многим популярным среди украинцев курортам и санаториям.

По словам автора ролика, через такие ямы и происходят аварии на дорогах. Также отмечается, что эта трасса пользуется популярностью и ведет на морские курорты. Также на видео можно увидеть, что автору ролика и другим водителям приходится объезжать ямы по обочине, там же видно хорошо разъезженные грунтовые тропинки.

Водитель возмущен, что объезжать некоторые выбоины на дороге приходится, выезжая на встречку. И как видно на видео, так делают и другие водители, когда нет возможности объехать по обочине.

Напомним, в сети появились шокирующие снимки окружной дороги на Черкасщине. Такого количества ям вы еще никогда не видели.

Ранее Знай.ua сообщал, на ремонте куска дороги у Кличко "распилят" 20 миллионов.

Также Знай.ua писал, министр Омелян посоветовал украинцам искать причину плохих дорог в другом месте.