Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что на сегодняшний день нет абсолютно никаких причин для отмены безвизового режима с Украиной. Такое мнение посол выразил в четверг, 25 апреля, на встрече Европейской бизнес ассоциации, передает Хвиля.

"Я не вижу причин, почему мы должны отменять безвизовый режим", — сказал Мингарелли.

Также глава представительства ЕС в Украине добавил, что страна должна продолжить сотрудничество с МВФ для обеспечения макрофинансовой стабильности, обеспечить верховенство права, независимость работы антикоррупционных органов.

Стоит отметить, что ранее постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба опроверг распространенную в социальных сетях информацию об угрозе для безвизового режима с Европейским союзом после президентских выборов в Украине.

Популярные статьи сейчас
Ракетоносец путина спровоцировал жуткую аварию: давил "своих" прямо на дороге Когда могут вернуть оккупированные территории: американский генерал вселил надежду Звезда "Сватов" Анна Кошмал впервые с начала войны лично обратилась за помощью к украинцам: "Нет другого выхода" Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры
Показать еще

Ранее сообщалось, что Европарламент одобрил предложения Еврокомиссии об изменении правил выдачи виз для краткосрочного пребывания граждан третьих стран в Шенгенской зоне.

Так, срок подачи на открытие визы увеличен с 3 до 6 месяцев до поездки. Также документ предусматривает возможность сделать представление в электронном виде. В то же время дети и подростки в возрасте от 6 до 18 лет теперь не обязаны платить визовый сбор.

Напомним, что за последний год резко выросло число отказов на въезд в страны Евросоюза украинцам. Так, около 60 тысяч человек не пустили в Европейский союз в 2018 году, что на 20 тысяч больше, чем в 2017 году. Наибольшее количество отказов граждане Украины получали на территории Польши, когда пытались пересечь границу с Евросоюзом.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине госпредприятие "Документ" перестанет выдавать биометрические паспорта для граждан с 27 апреля по 2 мая. Главной причиной называют технические работы.

Также портал Знай.ua писал, что гражданам Украины сообщили приятную новость, теперь те, кто имеет возможность путешествовать, могут свободно направляться в Таиланд с туристической целью. Для пребывания в стране до 30 дней нужно иметь только загранпаспорт – биометрический или небиометрический.