Гражданам Украины сообщили приятную новость, теперь те, кто имеет возможность путешествовать, могут свободно направляться в Таиланд с туристической целью. Вход — безвизовый.

Об этом стало известно благодаря сообщению президента Украины в соцсети Facebook.

"Замечательная новость! С сегодняшнего дня граждане Украины могут путешествовать в Королевство Таиланд с туристической целью без виз", - говорится в сообщении.

Чудова новина! Відсьогодні громадяни України можуть подорожувати до Королівства Таїланд з туристичною метою без...

Geplaatst door Петро Порошенко op Zaterdag 13 april 2019

Для пребывания в стране до 30 дней нужно иметь только загранпаспорт – биометрический или небиометрический.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг, 11 апреля, стало известно о том, что в Украине госпредприятие "Документ" перестанет выдавать биометрические паспорта для граждан с 27 апреля по 2 мая. Главной причиной называют технические работы.

Как отметили в пресс-службе государственного предприятия, все центры "Паспортный сервис" перестанут заниматься оформлением и выдачей биометрических паспортов – заграничных паспортов, ID-карт, а также видов на проживание с 27 апреля и по второе мая включительно.

Стоит напомнить, что Международный валютный фонд сделал демографический прогноз относительно Украины. В МВФ считают, что в ближайшие шесть лет нас будет становиться меньше и в итоге население сократится еще на один миллион. Об этом говорится в материалах к апрельскому обзору МВФ "Перспективы мировой экономики".

По данным фонда, на конец 2018 года в Украине проживало 42,047 миллионов человек. Тут стоит отметить, что это меньше тех цифр, которые давал Госстат (42,153 миллионов). По прогнозам МВФ, население Украины далее будет постепенно сокращаться и к концу 2024 года составит 41,047 миллиона человек.

Напомним, украинцам перестанут выдавать биопаспорта: названы сроки.

Как сообщал Знай.ua, Рабинович заявил, что действующая власть 5 лет занималась только мародерством и грабежом.

Также Знай.ua писал, у Порошенко поставили ультиматум украинцам: отмененный безвиз или открытая Европа.