Исландия – удивительная, сказочная страна, привлекающая к себе тысячи туристов. Она может предложить, как экстремальный туризм, так и захватывающее путешествие красотами природы.

Впечатления переполняют гостей маленького острова, затерявшегося в глубоких водах Атлантического океана. Это особое место, которое послужит достойным дополнениям и без того ярким воспоминаниям для туристов острова. Это, пожалуй, самое идеальное место для интроверта.

Так на третьем по величине острове под названием Эллида расположился одинокий домик, окруженный широким зеленым полем, который обрывается крутой береговой линией. Прославилось это место благодаря необычайно красивым видам.

Дом как одинокий маяк встречает путешественников, завлекая их насладиться тихой и спокойной обстановкой, в безмолвной затерянной глуши, на берегу океана.

Ему уже много лет и, как и положено, вокруг него немало выдуманных историй и легенд.
То он становился скрытым убежищем для загадочного миллионера, то его отдавали в собственность певице Бьорк.

Но на самом деле, как гласит история, 3 столетия назад 5 исландских семей облюбовали это отдаленное место для своего проживания. Они решили создать свое маленькое закрытое сообщество, зарабатывая на проживание рыбным промыслом, выращивая крупный рогатый скот и охотой на птиц-тупиков.

Так несколько поколений этих семей смогли продержаться около двух столетий, но, в конце концов, жизнь становилась тяжелее и тяжелее и к 1930-м годам остров покинули его последние жители, выбрав жизнь на материке.

На самом деле хижина является приютом для членов местной ассоциации охотников, которые приезжают на остров, чтобы охотиться на буревестников.

С 1950-х годов Ellingyey Hunting Association решила возобновить на заброшенном острове охоту на тупиков и с этой целью был заново отстроен дом, названный Bol, который служит для проживания членов ассоциации во время сезона охоты на птиц, а также сбора их яиц.

Подняться на остров можно при помощи веревочной лестницы на самой низкой восточной части, а с материка можно добраться на лодке. Единственной компанией на острове станут несколько голов рогатого скота и тысячи морских птиц, использующие здешние скалы для гнездовья. Не правда ли, идеальное место для того, чтоб отдалиться на пару дней от внешнего мира?

Напомним, как парень превратил обычный холм в сказочное жилище. Снаружи жилплощадь выглядит как обычный холм, но внутри это шикарные апартаменты.

Как сообщал портал "Знай.ua"Фареры стал настоящей обителью для викингов. Сегодня их потомки чтут традиции, живут вокруг единственного города и верят искренне, что архипелаг из 18 островков был когда-то частью легендарной Атлантиды.

Также "Знай.ua" писал, 8 мифов о путешествиях в одиночку, в которые не стоит верить.