Украинцам чаще стали отказывать во въезде в страны Евросоюза. Они оказались на первом месте в списке отказов. Об этом сообщают в Европейском агентстве по вопросам границ и береговой охраны.

За последний год резко выросло число отказов на въезд в страны Евросоюза украинцам. Так, около 60 тысяч человек не пустили в Европейский союз в 2018 году, что на 20 тысяч больше, чем в 2017 году.

Европейское агентство по охране границ отмечает, что наибольшее количество отказов граждане Украины получали на территории Польши, когда пытались пересечь границу с Евросоюзом. Отказ во въезде получило 4,5 тысячи человек, когда летели на самолете или плыли на корабле.

Агентство назвало три главные причины, по которым украинцы получали отказ на границе. В первую очередь – это отсутствие документов, которые бы разрешали пересечение границы. Кроме того, другой причиной является отсутствие достаточных средств для существования и по другим менее значительным факторам.

Популярные статьи сейчас

"Заплатим три миллиона наличными": в Иране ищут киллера для убийства Трампа

В Иерусалиме наткнулись на удивительную находку 2000-летней давности, неужели в святом месте такое бывает

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Звезда сериала "Сваты" переживает тяжелую утрату: "Сердце не выдержало..."

Показать еще

Специалисты отмечают, что рост отказов прямо связан с резким ростом эмигрантов из Украины.

Отмечается, что в прошлом году украинско-польская граница активно пересекалась почти 9,5 млн человек.

Ранее сообщалось, что одной из наиболее популярных стран для работы, учебы и жизни является Польша. Привлекает ее расположенность по соседству, созвучный язык, нормальное отношение к гражданам наше страны и достойные зарплаты. Естественно, многие украинцы, которые едут туда немного подзаработать, нередко в родные края уже не возвращаются.

Напомним, Украина потеряет безвиз с Израилем после Евровидения. Украина возможно отменит безвиз с Израилем.

Как сообщал Знай. ua, Польша упростит жизнь заробитчанам. Польша решила немного упростить процедуру получения карты поляка, убрав необходимость знать язык.

Также Знай. ua писал, что для въезда в ЕС украинцам придется покупать разрешение. Это будет способствовать повышению внутренней безопасности.