Ни для кого не секрет, что жить в Украине становится все тяжелее - постоянно повышаются тарифы, отсутствуют нормальные условия для жизни, а цены на продукты адекватными назвать нельзя. Все это вынуждает украинцев искать лучшей судьбы в европейских странах, где все обстоит с точностью до наоборот. Сейчас в ближайшем зарубежье уже можно услышать украинскую речь на каждом шагу.

Украинцы в Польше

Одной из наиболее популярных стран для работы, учебы и жизни является Польша. Привлекает ее расположенность по соседству, созвучный язык, нормальное отношение к гражданам наше страны и достойные зарплаты. Естественно, многие украинцы, которые едут туда немного подзаработать, нередко в родные края уже не возвращаются. Власти Польши решили подсчитать, сколько же на данный момент в их стране находится украинцев и сделали это простым способом – изучили данные мобильных операторов. В соседней стране при покупке сим-карты мобильного оператора необходимо предоставить свои личные данные, которые вносятся в общую базу.

Согласно результатам подсчетов, в Польше находится один миллион двести семьдесят тысяч украинцев. Исследование провела компания, которая занимается изучением поведения пользователей мобильной связи, о чем сообщает "Газета выборча".

Украинцы в Польше

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Показать еще

Несмотря на такие показатели, в польском правительстве отмечают, что точного количества знать никто не может. Они утверждают, что ни сведения о выданных визах, ни количество выданных разрешений на работу или постоянное проживание, ни страховые взносы не дают полной информации, к тому же не все пользуются телефонами.

Стоит отметить, что прошлогоднее исследование пользователей мобильной связи зафиксировало 830 тысяч украинцев.
Напомним, ранее отмечалось, что для безвизового въезда в страны ЕС гражданам Украины отныне потребуется специальное разрешение - для его получения придется выложить 7 евро. Однако даже если разрешение будет получено, украинцам все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если они собираются войти в Шенгенскую зону.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Украине появился новый способ обхода законодательной растаможки авто на еврономерах. Водители регистрируют машины на польскую фирму якобы для того, чтобы поставлять товар для украинских компаний.

Также "Знай.ua" писал, что польские власти рассматривают вопрос о срочной замене военных истребителей. В частности, военные планируют заменить самолеты российского и советского производства современными аналогами.