Польские власти рассматривают вопрос о срочной замене военных истребителей. Известно, что военные планируют заменить самолеты российского и советского производства современными аналогами.

Об этом стало известно благодаря результатам встречи президента страны Анджея Дуды с министром обороны Мариушем Блащаком и военным командованием, пишет "Польское радио".

Польские Миг-29

По информации журналистов, темой беседы стали последствия катастрофы Миг-29 на этой неделе, которая стала уже третьей для машин этого типа в Польше за последние два года. Министр обороны заявил, что нужно заменить не только Миг-29, но и СУ-22.

"У меня есть выделенные деньги на закупку 32 самолетов, однако наши потребности больше, а значит, мы ищем финансовые возможности. Однако мы должны учитывать все обязательства. Этот процесс требует времени", - заявил руководитель оборонного ведомства.

Популярные статьи сейчас

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

В ответ Дуда предложил поискать возможности приобрести самолеты пятого поколения уже в этом году не за деньги минобороны, а за счет государственного бюджета.

Напомним, ранее сообщалось, что 27 февраля состоялась воздушная боевая операция, в которой сошлись 24 пакистанских самолета, которые перехватили 8 истребителей ВВС Индии. Пока Индия ждала руководителя авиации Абхинандана Вардхамана, который находился под стражей в Пакистане, стали известны подробности инцидента.

Вдоль линии столкновения в Кашмире пакистанские самолеты провели бомбардировки территории возле военных объектов. После этого Индийские истребители начали преследовать в небе пакистанские самолеты. Во время этого инцидента Абхинандана Вардхамана подбили пакистанской ракетой. Он катапультировался и попал на территорию, подконтрольную Пакистана, где его и взяли в плен. Также было сообщено, что его отпустят на следующий день.

Напомним, Boeing показал уникальный боевой беспилотник: его возможности шокировали даже Пентагон.

Как сообщал Знай.ua, Мир на пороге атомной войны: Индию призывали опомниться.

Также Знай.ua писал, Лукашенко открестился от Путина и подарил Украине сверхмощное оружие.

Смотрите видео по теме: