В среду, 6 марта, стало известно о том, что наблюдательный совет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) принял решение об открытии нового пассажирского рейса Херсон - Бургас (Болгария). Об этом сообщил директор коммунального предприятия "Херсонские авиалинии" Виталий Кучерук.

Так, рейс МАУ будет осуществлять дважды в неделю самолетом "Ембрайер 190" с салоном на 109 мест. Стоит отметить, что это будет именно регулярный, а не чартерный рейс. Открытие авиарейса планируется примерно во второй половине мая – в начале июня этого года. Общее время перелета составит один час и десять минут.

"Это большой успех, который дался нелегко. Ведь переговоры об открытии авиасообщения с Болгарией велись еще с 2017 года", - заявил Виталий Кучерук.

Следовательно, из Херсона будут выполняться регулярные рейсы на Киев, Стамбул и Бургас (второй по значению аэропорт в Болгарии). Кроме того, в графике международного аэропорта также есть чартеры на турецкие курорты Анталия (два раза в неделю), Даламан (один раз в неделю), и египетский Шарм эль Шейх (два раза в неделю).

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще

Ранее мы писали о том, что антимонопольный орган Италии наложил штраф на лоукостеры Ryanair на €3 млн и Wizz Air на €1 млн, признав, что данные авиакомпании обманывали своих пассажиров. Все дело в том, что в стоимость билетов не был включен тариф по поводу стоимости багажа.

Напомним, что авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) накануне Международного женского дня 8 марта запустила на сайте акционные предложения на авиабилеты.

Как сообщал портал Знай.ua, недавно авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) "порадовала" украинцев нововведением. Из людей, которые стояли в очереди, выбирали одну "жертву" с чемоданом, которая была близка к предельным показателям, и требовали оплатить сверхлимит.

Также портал Знай.ua писал, что популярная в Украине авиакомпания-лоукостер Wizz Air запустила новый рейс из Киева в Бремен. Первый рейс данного сообщения вылетел из Бремена в 13:24 1 марта и прибыл в Украину в 16:24.