Антимонопольный орган Италии наложил штраф на лоукостеры Ryanair на €3 млн и Wizz Air на €1 млн, признав, что данные авиакомпании обманывали своих пассажиров.

Все дело в том, что в стоимость билетов не был включен тариф по поводу стоимости багажа.

Орган обязал их выплатить штраф.

Антимонопольный комитет признал, что правила по поводу провозки багажа, которые ввели прошлой осенью, является неправильной практикой, и что она вводит в заблуждение людей по поводу стоимости билета.

Популярные статьи сейчас

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Тогда компания заявила, что пассажиры, которые не приобрели услугу «приоритетная посадка», могут взять на борт лишь предмет небольших размеров до 40×30×20 см.

"Дополнительная оплата неотъемлемых элементов воздушного транспорта, таких как ручная кладь, дает ложное представление о реальной цене на билет и вводит в заблуждение потребителя", – говорят в антимонопольном комитете.

К тому же, регулятор считает, что перевоз ручной клади "должен быть разрешен без дополнительных затрат".

Стоит напомнить, что Государство выделит 9 млрд гривен на возобновление работы региональных аеропортов.

Практически в каждом областном центре Украины есть свой аэропорт. Их построили еще в середине прошлого века, в некоторых регионах даже по два. Однако большинство из них в ужасном состоянии и нуждаются в осовременивании. - пишет "Сегодня".

Самая большая модернизация аэропортов при подготовке к Евро-2012. Тогда в Украине отремонтировали аэропорты в Киеве, Львове, Харькове и ныне оккупированном Донецке.

В настоящее время Министерство инфраструктуры рассматривает вопрос строительства нового аэропорта в поселке Соленое между Запорожьем и Днепром.

Напомним, Киевлян бесстыдно кинули с метро на Троещину: все отменяется

Как ранее сообщал "Знай.ua", Кличко настигла кара за повышение проезда: киевляне держат кулаки, важный прецедент

Также "Знай.ua" писал о том, что Пассажирка рейса Киев-Берлин жестоко поиздевалась над сотрудницей аэропорта: "Ты что, конченная?"