Недавно авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) "порадовали" украинцев нововведением. Из людей, которые стояли в очереди, выбирали одну "жертву" с чемоданом, которая была близка к предельным показателям, и требовали оплатить надліміт. Даже когда сумку мерили в специальном ящике и оказывалось, что никакого превышения веса нет.

Об этом сообщил у себя на странице в Facebook известный украинский журналист и редактор "Европейской правды" Сергей Сидоренко. Журналист написал о том, что защиты от подобного механизма нет, и что пассажиры с багажами платили за надліміт, потому что осознавали, что могут не успеть на нужный рейс.

"Системно это началось, похоже, в феврале; уже дважды видел на собственные глаза в Борисполе и несколько раз проходили в ленте похожие истории. За рубежом о таком не слышал, и это логично, потому что там нет толпы аэропортового стаффу от МАУ, который бы это делал - да и вряд ли кто бы взялся за очевидное вымогательство", - написал Сергей Сидоренко в посте.

#МАУ вміє... Там знову нововведення. Враження, немов вони свідомо працюють на зростання ненависті до себе - але ж ні,...

Geplaatst door Сергій Сидоренко op Dinsdag 26 februari 2019

Напомним, что украинская авиакомпания МАУ использует неправильный вариант написания столице нашей страны. Более того, они планируют и дальше использовать русифицированный вариант. Так вот, поскольку МАУ - это авиакомпания, которая функционирует в Украине, значит они должны придерживаться правил написания и перевода нашего государственного языка. Но почему они этого не делают. Объясняя это тем, что не хотят путать иностранных клиентов.

Как сообщал "Знай.uа": сколько самолетов сажают и разворачивают за пьяных пассажиров, но МАУ жизнь, пожалуй, не учит. В самолетах украинских национальных авиалиний будут продавать крепкий алкоголь. Теперь пассажир может приобрести в полете красное или белое вино, наливки из Львова, водку Nemiroff и Absolut, а также виски и джин. Раньше алкогольное меню включало только пиво.

Также "Знай.uа" писал, что украинская авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) ввела новшество для пассажиров с ручной кладью. Отныне авиаперевозчик позволяет пассажирам заказывать перевозку в салоне не более одной дополнительной вещи.