Сколько самолетов сажают и разворачивают из-за пьяных пассажиров, но МАУ жизнь, видимо, не учит. В самолетах национальных украинских авиалиний будут продавать крепкий алкоголь, передает издание Капитал.

Так, по данным СМИ, в бортовое платное меню, доступное на международных рейсах, будут добавлены крепкие напитки.

Теперь пассажир может приобрести в полете красное или белое вино, наливки из Львова, водку Nemiroff и Absolut, а также виски и джин. Ранее алкогольное меню включало только пиво.

Спиртные напитки продаются в небольших порционных емкостях — вино доступно в бутылочках до 200 мл по цене от 5 до 6 евро, наливки, водка, виски и джин — в емкостях от 50 до 100 мл по цене от 4 до 5 евро.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

Кроме этого, МАУ изменила рецепт чиабатты, используемой для приготовления панини, подаваемых на борту, и добавила новый сэндвич — с ростбифом, корнишоном и горчицей за 4 евро.

Асортимент горячих блюд, которые можно заказать в полете, расширился за счет пасты Болоньезе за 8 евро, которая дополнила в меню горячий суп, лазанью, кускус и курицу в кисло-сладком соусе.

На этом реформы в МАУ не заканчиваются: так, ранее мы писали о том, что авиакомпания ввела новые требования по перевозке ручной клади, и это понравится далеко не всем.

Украинская авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) ввела новшество для пассажиров с ручной кладью. Отныне авиаперевозчик позволяет пассажирам заказывать перевозки в салоне не более одной дополнительной вещи. Эта информация была обнародована на официальном сайте авикомпании.

В сообщении говорится, что пассажиры смогут оплатить дополнительную ручную кладь онлайн во время покупки билета.

Сбор за провоз вещей (до 40 × 30 × 10 см и весом до 5 кг) составляет 15 евро за перелет в одну сторону. Кроме того, авиаперевозчик отметил, что независимо от класса перелета на среднемагистральных или дальнемагистральных авиарейсах МАУ, пассажир имеет право провезти в салоне не более одной дополнительной ручной клади.

Ранее Знай.uа писал, что семья с ребенком не смогла попасть на борт самолета, так как не хватило мест. В эпицентре скандала оказалась авиакомпания МАУ.

Также Знай.uа сообщал о финансовых проблемах авиакомпании МАУ. Президент компании рассказал, что никаких задержек по зарплатам и невыплат не было.