Премьер-министр Пакистана Имран Хан призвал к переговорам с руководством Индии.

Он также выразил надежду, что "здравый смысл победит" и удастся достичь деэскалации конфликта между соседями с ядерным потенциалом. Об этом сообщает индийское агентство ANI News.

"Те, кто начинал все войны, не знали, чем они закончатся, все они просчитались. Итак, я хочу спросить Индию, с вашим и нашим оружием, можем ли мы позволить себе просчет?", - заявил он.

Премьер-министр Пакистана призвал Индию опомниться, ведь когда начнется ядерная война, ее никто не сможет контролировать. Он заявил, что Пакистан готов к обсуждению любых вопросов относительно эскалации и призвал сесть за стол перговорів руководство Индии.

"Если война случится, она не будет под моим контролем или Нарендра Моди. Если вы хотите каких-либо переговоров относительно терроризма, мы готовы. Мы должны сесть и поговорить", - призвал он керывництво Индии.

Популярные статьи сейчас

Поздравления с Днем ангела Андрея: открытки и стихи

День Андрея 2019: поздравления в прозе

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Напомним, мир очередной раз оказался на грани ядерной войны - государства-члены "ядерного клуба" Индия и Пакистан привели свои армии в полную боевую готовность.

В связи эскалацией напряженности в отношениях с Пакистаном вооруженные силы Индии находятся в полной боевой готовности. Индийские военные и пограничники находятся в боевой готовности как вдоль линии контроля в Кашмире, так и на границе Пакистана и Индии вне Кашмира.

Кроме того, индийские власти распорядились закрыть учебные заведения в радиусе пяти километров вдоль линии контроля в районах Раджаурі и Пунч. Жителям приграничных районов рекомендовано не выходить из своих домов.

Причиной напряженности стало то, что Пакистан сбил два самолета ВВС Индии над линией контроля между странами в своем воздушном пространстве. После этого Военно-воздушные силы Индии сбили пакистанский истребитель F-16, нарушил воздушное пространство страны.

Как сообщал портал Знай.иа<! --StartFragment--> Индия и Пакистан расширяют свой ядерный потенциал на складах и работают над новыми системами доставки наземного, морского и воздушного базирования.

Также Знай.иа писал:<! --StartFragment-->ученые утверждают, что ядерных запасов на планете хватит, чтобы полностью стереть всю жизнь с лица Земли несколько десятков раз.