Мир очередной раз оказался на грани ядерной войны - государства-члены "ядерного клуба" Индия и Пакистан привели свои армии в полную боевую готовность.

Как сообщает The Times of India, вооруженные силы Индии находятся в полной боевой готовности в связи эскалацией напряженности в отношениях Пакистаном.

Сообщается, что индийские военные и пограничники находятся в боевой готовности как вдоль линии контроля в Кашмире, так и на границе Пакистана и Индии вне Кашмира.

Кроме того, индийские власти распорядились закрыть учебные заведения в радиусе пяти километров вдоль линии контроля в районах Раджаури и Пунч. Жителям приграничных районов рекомендовано не выходить из своих домов.

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Показать еще

Отметим, что ранее Пакистан заявил, что сбил два самолета ВВС Индии над линией контроля между странами в своем воздушном пространстве.

После этого Военно-воздушные силы Индии сбили пакистанский истребитель F-16, нарушил воздушное пространство страны.

После этих инцидентов Индия и Пакистан ввели ограничения для внутренних и международных рейсов и закрыли воздушное пространство над пограничными областями для транзитных международных рейсов.

Как известно, территория Кашмира уже долгие годы является предметом спора между Индией и Пакистаном. Получив в 1947 году независимость, Британская Индия разделилась на два государства по религиозному признаку.

До сегодняшнего дня в Кашмире не существует государственной границы, а Индию и Пакистан в этом регионе разделяет так называемая Линия контроля. С 1989 года там активизировались исламистские боевики, в которых, как утверждают в Индии, поддерживает Пакистан.

Напомним, Индия и Пакистан расширяют свой ядерный потенциал на складах и работают над новыми системами доставки наземного, морского и воздушного базирования.

Как сообщал портал Знай.ua, ученые утверждают, что ядерных запасов на планете хватит, чтобы полностью стереть всю жизнь с лица Земли несколько десятков раз.

Также Знай.ua писал все без исключения ядерные державы занимаются модернизацией своего ядерного оружия.