Посол США в Украине Мари Йованович покидает должность 20 мая, а ее преемник не назначен и не номинировано.

Об этом отмечает The Washington Post.

В частности, журналисты отмечают, что в Государственном департаменте и до сих пор не имеет кандидатуры нового посла в Украине после отзыва Мари Йованович.

Мари Йованович
Мари Йованович

"Мы ожидаем назначения временно поверенного в делах США в Украине на долгий срок, до времени назначения и утверждения нового руководителя Миссии", - говорится в сообщении, которое получили сотрудники Посольства США в Украине.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

При этом в переходный период до назначения нового посла его функции будет исполнять Джозеф Пеннингтон

Вместе с тем различные представители приближенные к Дональда Трампа отмечают, что "Йованович завершает свою трехлетнюю дипломатическую службу в Киеве в 2019 году, как и планировалось". Еще один чиновник администрации сказал, что посол ранее планировала поехать в начале июля, и поэтому ее отъезд в мае означает изменение планов.

Стоит напомнить, что Госдеп Соединенных Штатов Америки подтвердил информацию о том, что посол Мари Йованович завершает свою работу в Украине. В данный момент точная дата ее отъезда согласовывается с передачей президентской власти в Украине. По информации журналистов, в Госдепе назвали ротацию посла запланированной.

Мари Йованович
Мари Йованович

Напомним, американский президент Дональд Трамп внезапно выразил уверенность в том, что существует немалый потенциал для построения дружеских отношений между США и Россией. В пятницу, 3 мая, он позвонил лидеру страны-агрессора и таким образом звонок прокомментировал. Также стало известно, что во время разговора лидеры двух стран обсуждали ситуацию в нашей стране.

Как сообщал "Знай.ua", снисходительное отношение части европейского политического истеблишмента к расползанию путинской агрессии по всему миру, и нежелание "слезать с российской "газонефтяной иглы", указывает на то, что подготовка Москвы к демонтажу западной цивилизации происходит по планам Путина.

Также "Знай.ua" писал, что в пятницу, 3 мая, президент США Дональд Трамп впервые за долгое время провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным.

Решение антимонопольщиков угрожает украинской независимости - Зеленский будет бороться. Герус