В пятницу, 3 мая, президент США Дональд Трамп впервые за долгое время провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным.

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс во время брифинга для журналистов.

Сейчас уже известно, что президенты в первую очередь обсудили ситуации в Украине. Во время разговора лидер Кремля заявил, что новый украинский президент должен сделать реальные шаги по воплощении в жизнь достигнутых Минских соглашений.

Встреча Трампа с Путиным
Встреча Трампа с Путиным

При этом Трамп обсудил с Путиным доклад спецпрокурора Мюллера о вмешательстве Кремля в американские выборы, ситуацию с КНДР и Венесуэле.

Популярные статьи сейчас

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Показать еще

Уже известно, что в отношении докладу Мюлерра оба президента пришли к согласию, что никакого сговора не было. По ее словам, обсуждение этого вопроса было коротким.

Кроме того, по словам пресс-секретаря Белого Дома , беседа прошла в "позитивном ключе".

В свою очередь представители Путина отметили, что разговор коснулся всех акутуальних на сегодняшний день тем. Более того у Путина уже лелеют надежду о возможной встречи лидеров на очередном съезде G20, который состоится в Осаке.

"Разговор Путина и Трампа из всех актуальных тем мировой политики накануне встречи Лаврова и Помпео - хороший знак. Президент США вышел из-под пресса расследования Мюллера и готов к новому диалогу. Личная встреча Путина и Трампа через полтора месяца на G20 в Осаке, к возможности которой почти все относились крайне скептически, стала весьма и весьма вероятной", – заявили в Telegram-канале кремлевского пула.

При этом президент США Дональд Трамп в своем Twitter назвал разговор с Путиным "очень хорошей".

"У меня была длинная и очень хорошая беседа с президентом России Путиным. Как я всегда говорил, еще задолго до того, как началась охота на ведьм, ладить с Россией, Китаем и другими – это хорошо, а не плохо. Мы обсудили торговлю, Венесуэлу, Украину, КНДР, контроль над ядерным вооружением", – написал Трамп.

Напомним, легендарный бренд выпустил эпатажные бикини с Путиным и Трампом.

Как сообщал "Знай.ua", Зеленский закрыл рот Путину, напомнив о Библии.

Также "Знай.ua" писал, что в Трампа наконец заговорили до Зеленского.

Зеленский должен оправдать ожидания людей - посадить в тюрьму коррупционеров. Пальчевский