Избранный президент Украины Владимир Зеленский, который пока еще не вступил в свои обязанности, рассказал о том, что планирует изменить "формат Минских" переговоров относительно временно оккупированной территории Донбасса. Однако бывший помощник госсекретаря США Дэвид Краймер заявил, что новый формат поможет Украине вернуть эти территории.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Голос Америки".

Дэвид Краймер был также экс-главой правозащитной организации Freedom House, экс-аналитиком "Института Маккейна", а ныне он - сотрудник Международного университета Флориды. По его мнению, "Минск-2", который хочет перезагрузить новоизбранный президент, это верный путь к урегулированию конфликта. В то же время американский эксперт считает, что Москва не согласится допустить к переговорам еще и США с Британией.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Я не уверен, что русские на это согласятся. А если нет, то это, видимо, означает, что "минский процесс" не работает. В США есть замечательный переговорщик – Курт Волкер, специальный представитель Государственного департамента. Это ситуация, когда очевидные виновник и жертва: виновник – это путинская Россия, а жертва – Украина. Россия вторглась в Украину, а не наоборот", - рассказал Краймер.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Настя Каменских призналась, что скрывала от поклонников: "Долгожданное событие"

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Показать еще

Эксперт считает, что необходимо усилить давление на власть РФ. Только после этого президент страны-агрессора Владимир Путин сможет изменить свою позицию относительно Донбасса.

Минские переговоры
Минские переговоры

"Поэтому надо усилить международное давление на Кремль, чтобы Россия уважала территориальную целостность и суверенитет Украины. Путин не изменит своей политики, пока не будет большего международного давления и дополнительных санкций со стороны США, Канады, ЕС. Цена и последствия для Кремля должны вырасти", - подчеркнул Дэвид Краймер.

Бывший помощник госсекретаря США напомнил, что "минский процесс" не включает Крым и подчеркнул, что США не признает незаконной аннексии и оккупации Крыма.

Напомним, что Владимир Зеленского призвали казнить всех, кто зарабатывает на войне: "Народ ему аплодировал".

Как сообщал "Знай.uа", Лобода Басков, Топалов и другие поздравили Зеленского: фото.

Также "Знай.uа" писал, Зеленский бросил вызов Путину, - евродепутат.