Лидер президентской гонки в Украине Владимир Зеленский сообщил, что не рекомендует "говорить с Украиной и украинцами на языке угроз, военного и экономического давления". Об этом он заявил в публикации на официальной странице в Facebook, передает Politeka.

Владимир Зеленский решил прокомментировать заявления Владимира Путина и даже дал несколько советов.

"Я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Возможно, и найдется тот, кто до сих пор находится под влиянием пропаганды. Возможно, кто-то сделает это ради заработка или в попытке скрыться от уголовных расследований", - отмечает будущий президент.

Зеленский отметил, что даже готов предоставить Путину перечень граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в Украине по причине того, что они цинично грабили страну и злоупотребляли высокими должностями.

Популярные статьи сейчас

В Мариуполе боевика "ДНР" отправили в самое пекло: "Мне страшно, мама во всем обвиняет..."

Ванга перед смертью предсказала Украине "вечное счастье", но при одном условии: что заметила легендарная ясновидящая

Курс доллара на 17 сентября сильно встревожит украинцев

Кристина Соловий разделась на пляже ради эффектного кадра: Вакарчук покраснел от стыда

Показать еще

"Но отличие Украины, в частности, заключается в том, что мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет. Поэтому мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт. Это право быть арестованным за мирный протест. Это право не иметь свободных и конкурентных выборов", - поясняет он.

В публикации, которая была написана на двух языках – украинском и русском, Зеленский отметил, что им не стоит рассчитывать, что украинцы захотят стать "новой нефтью", к которую власти РФ превращают собственный народ.

"Не следует говорить с Украиной и украинцами на языке угроз, военного и экономического давления. Это не лучший путь к прекращению огня и разблокированию Минского процесса. Я еще раз подчеркиваю, что готов к переговорам. Я надеюсь, что на ближайшей встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к деэскалации", - подчеркнул будущий президент.

Также он пояснил, что украинцы – свободные люди в свободной стране. И выразил надежду, что в России все же больше стремятся говорить, а не стрелять.

"Я действительно не Бог, чтобы мои желания исполнялись. Но я также помню, что всем чиновникам придет время дать честный ответ за свои поступки именно перед Ним. Никто не попадет сразу в Рай. Сначала будет Суд", - резюмировал Зеленский.

З приводу заяв президента РФ Володимира Путіна хочу зазначити наступне. По-перше, я би не радив російській владі...

Geplaatst door Володимир Зеленський op Zaterdag 27 april 2019

Напомним, Зеленский подготовил Путина к жесткому разговору.

Как сообщал Знай. ua, у Трампа наконец обратились к Зеленскому.

Также Знай. ua писал, что в сети появились фото Зеленского на отдыхе.