Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что прекращает работать в должности и уходит в политический отпуск. Соответствующее заявление прозвучало в видеоролике, который политик разместил в Facebook.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Независимо от того, какое решение и когда примет Рада относительно моей отставки, я принял решение уйти в отпуск. Считаю, что это будет честно и правильно. Но не просто в отпуск, а в политический отпуск. Поскольку в пол силы работать не могу, и именно сейчас пришло время строить настоящую политическую команду ", - заявил Климкин.

Климкин отметил, что Украине удалось не попасть в российскую ловушку в ситуации с требованиями России по освобождению захваченных украинских моряков.

Популярные статьи сейчас

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

"Мы все говорим одним голосом, требуя от России немедленного и безусловного освобождения всех наших моряков, политических заключенных, всех заложников. Но одновременно понимаем, какую ловушку нам пыталась подстроить Россия, опорочить наших моряков, судить их по российским законам, фундаментально ослабить нашу позицию по оккупированному Крыму, фундаментально ослабить нашу позицию относительно судебных исков, по которым Россия должна будет заплатить миллиарды", - сказал министр.

При этом видеообращение вероятнее всего Климкин записал в здании правительства.

Йду в політичну відпустку

Всім дякую за підтримку та розуміння. Важливо, що ми не потрапили в російську пастку. Але вважаю, що внутрішні дискусії мають нас посилювати, а Росію - послаблювати. Тож прийняв рішення піти в політичну відпустку. Саме буде час на створення справжньої команди. Приєднуйтесь!

Geplaatst door Pavlo Klimkin op Maandag 1 juli 2019

Напомним, Зеленский жестко поставил на место Климкина.

Как сообщал Знай. ua, кто готов занять вакантное место Климкина.

Также Знай. ua писал, что Климкин отказался возвращать украинских моряков в тайне от Зеленского.