Вопрос об увольнении министра иностранных дел Украины Павла Климкина рассмотрит Комитет Верховной Рады по иностранным делам. Соответствующее заявление сделала глава комитета Анна Гопко.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Соответствующее заседание состоится в понедельник, 1 июля. Комитет готов также рассмотреть назначение на должность главы МИД Украины Вадима Пристайко и обсудить дальнейшие шаги в связи с провалом в Парламентской ассамблее Совета Европы.

До этого заседания президент Украины Владимир Зеленский уже подписал представление об увольнении с должности министра иностранных дел Павла Климкина, а также внес представление на назначение Вадима Пристайко.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на июль 2022: все знаки Зодиака столкнутся с трудностями, но Козероги, Овны и Девы словят удачу за хвост Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Алексей Арестович рассказал о планах оккупантов на август, и как ВСУ собираются их ломать Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья"
Показать еще

Ранее сообщалось, что украинский президент Владимир Зеленский заявил, что в глаза не видел ответ украинского МИД на ноту Российской Федерации.

Зеленский ответил, что он узнал о важном международном шаге Украины из Интернета. Глава государство подчеркнул, что, видимо, Климкин считает не нужным согласовывать такие решения с президентом.

"Я как президент Украины узнаю о наших международных шагах из Интернета... Я, президент Украины, напоминаю всем, особенно господину Климкину. Я в глаза не видел наш ответ на ноту РФ! Потому что господин Климкин не считает нужным согласовывать такие решения с президентом Украины", - отметил Зеленский.

Напомним, Климкин отказался возвращать украинских моряков в тайне от Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, Гройсман, отсидев 5 лет в уютном кресле, проснулся и бросился освобождать моряков из когтей Путина.

Также Знай. ua писал, что Зеленский жестко поставил на место Климкина.