Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на передаче "Право на владу" открестился от действия своего подопечного, главы МИД Украины. Как известно, Павел Климкин саботировал освобождение украинских моряков из российского плена, опубликовав копию ноты, которую Россия направила в его ведомство 25 июня.

"Министр иностранных дел - это креатура президента Украины. Выходить сегодня с нотами, не согласовав своих действий ни с президентом, ни с премьеров - это неприпустимо. За каждой такой заявой стоит судьба человека", - заявил премьер.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Гройсман предложил отправить Климкина в отпуск на несколько месяцев, а вместо него поставить заместителя, которого выберет президент. 

Популярные статьи сейчас

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

"Мужики хотят...": Полякова без макияжа показала любимые позы под соблазнительные звуки

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Как известно, согласно нотам, которые россияне прислали в украинский МИД, плененные моряки могут вернуться на родину, но должны пойти под следствие. По словам Гройсмана, это неприпустимо.

"Есть решение международного трибунала, согласно которому украинских моряков должны вернуть на родину и они должны ночевать в своих домах. Я считаю, что нужно посадить всех россиян, которые брали их на абордаж. То, что требует Россия, за пределами закона", - заявил политик. 

Напомним, Сивохо ответил врагам Зеленского на языке Фарион.

Ранее Знай.ua сообщал, Зеленский устроил взбучку Климкину и послал мощный сигнал Путину.

Также Знай.ua писал, Зеленский срочно обратился к Путину по-русски.