В среду, 22 мая премьер-министр Владимир Гройсман подтвердил свое решение уйти в отставку.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Министр "по-новому" примет участие в заседании Рады в четверг, 30 мая, где перед отставкой отчитается о работе Кабмина, как того требует закон. Ведь, согласно законодательству, отставка премьер-министра означает отставку всего правительства.

Верховная Рада
Верховная Рада

Под "прощальную речь" Гройсмана украинцы припоминают премьеру все "триумфальные достижения" за пять лет "по-новому" - список получился длинным.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Наглый домушник "метит" квартиры киевлян: "Зло не дремлет"

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Показать еще

В перечне "достижений" - и фантастические обещания о зарплате в 600 долларов с реальной в 4 тысячи гривен, и "мечты" о тысячи километров отремонтированного полотна украинских дорог, и обещанный "экономический прорыв" Украины. Вместо этого украинцы получили бедность, зарабитчанство за границей и потерю доверия к власти.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

К слову по поводу дорог украинцы даже устроили премьеру показательный флешмоб под красноречивым названием "Гройсман, где дороги".

"Учитывая, что вместе со снегом идут все обещанные Гройсманом дороги, предлагаю флешмоб.. Давайте постить фотографии ям на дорогах с тегом: #ГройсманГдеДороги?" - писали пользователи сети публиковали фото тотального бездорожья.[/quote]

И Гройсман не обращал внимания на волну народного возмущения и цинично улыбаясь, убеждал народ, что "все идет по плану".

"Правительство имеет четкий ориентир относительно средней зарплаты в Украине на 2021 год. В долларовом эквиваленте это $620 – абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику", - заявил Гройсман относительно зарплат, чем вызвал цунами возмущения украинцев.

Тем не менее, под "лебединую песню" Гройсмана украинцы надеются на позитивные изменения в стране и честную власть, которая перечеркнет перечисленные "достижения" друзей Порошенко и поставит точку в экономической, политической и социальной стагнации страны.

Напомним, недавно премьер-министр Украины Владимир Гройсман встречался с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским. По словам премьера, он будет наблюдать за тем, как будет развиваться дальнейшее взаимодействие с президентом.

Как сообщал ранее Знай.uа, экс-кандидат в президенты, мэр Львова Андрей Садовий заявив, что готов бороться за кресло премьер-министра.

Также Знай.uа писал о том, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман после второго тура голосования на президентских выборах имел разговор с чиним гарантом Петром Порошенко и победителем президентских выборов Владимиром Зеленским.