После неоднозначных изменений в украинской грамматике, которые не оставили никого равнодушными, появилась новая топ-тема – «дематюкация». С подачи народного депутата Ольги Богомолец в Раде зарегистрирован законопроект, который предлагает штрафовать за матерную ругань в аудиовизуальном виде. Это касается, как телевидения, так и интернета, то есть любой человек может быть оштрафован за мат у себя в социальных сетях.

Также в документе идет речь и о наказании за сквернословие. Для обычных людей это штраф от 38 до 67 тыс. гривен, политикам же и публичным людям придется раскошелиться на сумму от 72 до 96 тыс. гривен. При этом есть еще вариант – административный арест на 15 суток.

Политики-матершинники

Идея наказывать за мат в прямом эфире, конечно, заслуживает одобрения. Но сразу же хочется спросить – у нас в стране все так хорошо, что есть время заниматься подобными вещами? Все проблемы решены и осталось лишь искоренить мат из интернета и телевизора?!

И также хочется сказать, что прежде, чем инициировать подобные законопроекты стоит в первую очередь посмотреть на себя. Ведь если кто-то и умеет виртуозно и красиво материться, так это наши политики. Давайте вспомним самых прославленных из них.

Популярные статьи сейчас

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

Геннадий Москаль: пошел ты на х… вместе со своим телеканалом

Олег Барна: на х… пошел бегом

Ирина Луценко и ее «бл..-муха»

Василий Нимченко: как оно включается бл…

Скабрезный анекдот от Олега Ляшко

И самый свежий, трехэтажный мат от кандидата в депутаты от «Европейской солидарности» Натальи Баласинович

Как мы видим наши политические «поборники морали» на самом деле очень охотно используют нецензурную лексику, причем у всех на глазах, в прямом эфире и часто оскорбляя журналистов. По приблизительным подсчетам вышеупомянутые «герои» наговорили по новому закону, если он вступит в силу, более чем на полмиллиона гривен. Было бы неплохо, если бы они сначала заплатили эти деньги в бюджет, а уже потом началась и для остальных украинцев «дематюкация». Это было бы справедливо.

Напомним, Рада хочет запретить украинцам материться: теперь только цензура.

Как сообщал портал Знай.ua Святослав Вакарчук пристыдил Юлию Тимошенко одним вопросом.

Также Знай.ua писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский срочно обратился к Путину по-русски.