Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан прокомментировал скандал с регистрацией экс-главы администрации президента Януковича Андрея Клюева и пророссийского блогера Анатолия Шария на парламентские выборы. По его словам, решение было принято ЦИК, которая "создана и управляется из Верховной Рады господином Парубием, и господином Порошенко".

В своем комментарии из Канады Богдан подчеркнул, что одиозные кандидаты получили возможно избираться благодаря решению судей Верховного суда, которых назначал предыдущий президент.

Андрей Богдан
Андрей Богдан

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Экс-министра экономики господина Порошенко и экс-первого вице-премьер-министра по вопросам экономики господина Клюева объединяют годы совместной работы в правительстве, поэтому считаем, что все требования митингующих следует направить к руководству одной политической партии, которая заинтересована в дестабилизации ситуации в Украине", - отметил Богдан.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты заняли Светлодарск: вывесили тряпку и проверяют документы Вдова Дудаева записала обращение ко всему украинскому народу: Кавказ ждет, когда россия исчезнет Артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Андрей Клюев
Андрей Клюев

По словам главы Офиса президента, на данный момент происходит "активизация аудита деятельности господина Порошенко и его окружения по поводу разворовывания бюджетных средств, присвоения государственного имущества, принятия незаконных решений и распоряжений".

"И целью проведения соответствующих митингов является отвлечение внимания от этих расследований", - считает он.

Анатолий Шарий 2
Анатолий Шарий 2

Напомним, тысячи киевлян восстали против дружков Януковича.

Ранее Знай.ua сообщал, в СБУ приняли жесткие меры из-за Клюева и Шария.

Также Знай.ua писал, Аваков написал письмо в ЦИК из-за Клюева.