Президент РФ Владимир Путин назвал условия, при которых возможны переговоры между ним и президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, переговоры между Москвой и Киевом состояться только после того, как Зеленский начнет "выполнять предвыборные обещания".

Об этом Путин заявил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

"Конструктивный диалог с Киевом возможен, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, включительно с установлением прямых контактов с собственными соотечественниками на Донбассе, перестав называть их сепаратистами. И украинская власть должна уважать Минские соглашения, а не игнорировать их", - сообщил Путин.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Кроме этого, Путин добавил, что украинцы по его мнению ждут не заявлений, а конкретных действий и перемен к лучшему". Также в Кремле заявили, что не исключают возможности встречи с Владимиром Зеленским. Однако власть РФ хочет иметь "понимание подходов к решению проблем".

Напомним, секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что считает встречу Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным реальной. При этом он отметил, что "никто не верит, что они (президенты) встретятся и решат все проблемы". По словам Данилюка, у Владимира Зеленского, как и Путина есть свое видение переговоров и тем, которые они будут обсуждать.

Напомним, временный руководитель посольства США в Украине Уильям Тейлор заявил, что с нетерпением ожидает сотрудничества с новым парламентом и Владимиром Зеленским.

Как сообщал портал Знай.uа, Путин запустил гонку вооружений скандальным законом: мир на пороге Третьей мировой.

Также портал Знай.ua писал, что Путина на G20 заставили ответить по делу MH17.