Вожаки псевдореспублик "ЛНР" и "ДНР" Леонид Пасечник и Денис Пушилин призвали президента Украины Владимира Зеленского предоставить Донбассу "особый статус". Интересно, что сделали они это одновременно.

Соответствующие сообщения появились в СМИ боевиков, сообщает POLITEKA.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Марионетки Кремля в оккупированном Донбассе решили поддержать флешмоб, который активно раскручивают на временно неподконтрольных Украине территориях. Речь идет о том, что на Донбассе уже несколько месяцев активно распространяется флешмоб #ЗеленськийВизнайВибірДонбасу. Он появился синхронно в обеих так называемых республиках и распространялся через "официальные" СМИ боевиков.

Популярные статьи сейчас

Мосейчук разняла Милованова и Тимошенко, которые чуть не подрались в прямом эфире: "Вы же были в Трускавце!"

Главное за день четверга 19 сентября: импичмент Зеленского, Голливуд в Украине и начало отопительного сезона

Сенцов ошарашил громким обращением о Крыме и Донбассе: "Никогда..."

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

Показать еще

Отметим, что к нему активно присоединяются местные "руководители" оккупированных городов и призывают украинскую власть выполнить Минские договоренности, предоставить Донбассу особый статус и признать их право на интеграцию с РФ.

3 июля почти синхронно этот флешмоб поддержали главари боевиков "Л/ДНР". В частности, главарь террористов Леонид Пасечник заявил, что готов к возвращению псевдореспубликы под контроль Украины при условии предоставления ему "особого статуса".

"Убежден, что таким сугубо мирным путем мы добьемся прекращения войны, выполнения Киевом Минских соглашений (в первую очередь особый статус) и признании права Донбасса на интеграцию с Российской Федерацией", - заявил Пасечник.

Практически идентичное обращение сделал и главарь донецких боевиков Пушилин: "Требования наших граждан, основанные на принципах права и морали – это не что иное, как стремление к миру, которое, безусловно, поддерживаю не только я, но и мои коллеги из органов власти Республики. Я присоединяюсь к акции и призываю всех жителей размещать свои фотографии сайте "выбор Донбасса". Наша цель – заставить Киев признать законные права всего Донбасса!"

Генпрокурор Украины Юрий Луценко уже отреагировал на эти "обращения". Не дожидаясь реакции президента на публикации он напомнил, что на днях Леониду Пасечнику объявили о подозрении в госизмене, покушение на территориальную целостность и финансирования терроризма.

Чудодійна підозра. В понеділок ГПУ оголосила підозру «голові лнр» Пасічнику. За державну зраду, замах на територіальну...

Geplaatst door Юрій Луценко op Woensdag 3 juli 2019

Напомним, что мы писали, станет ли Донбасс русскоязычным официально: в команде Зеленского озвучили неожиданную позицию.

Как сообщал портал Знай.ua, в Зеленского рассказали, сколько денег Порошенко "вытянул" из Донбасса: "Вы даже не представляете".

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский подсчитал, как дорого обойдется восстановление Донбасса: зацветет как райский сад.