Вместе с народным депутатом Георгием Логвинским, который идет в парламент под №12 в избирательном списке РПЛ, политик вручил благодарность литовской делегации в ПАСЕ, которая вместе с Украиной заявила о намерении выйти из организации после возвращения России. В ответ посол отметил жесткую позицию Олега Ляшко в Страсбурге и поддержал его намерение консолидировать силы для противодействия российской агрессии в Европе.

«Вы знаете, что Литва всегда была на стороне Украины. Мы поддерживали и будем политически поддерживать Украину в любых форматах. Эта благодарность, прежде всего, не для меня, а для членов нашей делегации в ПАСЕ, которые очень активны. Также мы знаем, что очень активная и ваша парламентская делегация в Страсбурге и действительно мы показали совместные усилия. Конечно, не хватает у нас союзников и надо привлекать других. Это значит, что у нас много работы, но нет другого пути, как мобилизовать европейцев вокруг Украины », - сказал Посол Литвы в Украине.

Олег Ляшко убежден, только совместными усилиями всех европейских стран можно остановить российскую агрессию в Украине и Европе в целом.

«Возвращение российской делегации в ПАСЕ – это победа Путина, который фактически роз’объединил Европу пополам. На часть стран, которые остались верными принципам и идеалам, и часть стран, которые, к сожалению, соблазнились на деньги и русский газ. Я пытаюсь убедить европейцев, что борьба украинцев за свою независимость – это, в том числе, и борьба за мир в Европе. Но мир в Европе возможен исключительно за счет того, что мы будем защищать принципы и идеалы, будем едины. Однако выводы из событий в ПАСЕ должны нас научить одному – мы должны надеяться только на собственные силы. Сильная экономика, сильная армия, сильная страна, достойную жизнь каждой украинской семь’й - вот ключ к восстановлению мира и возвращение территорий», - отметил лидер РПЛ.

Популярные статьи сейчас

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

Меган Маркл бегала на свидание к принцу Гарри в супермаркет: "Делали вид, что не знаем друг друга"

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Показать еще

После встречи Олег Ляшко обратился к президенту Украины. Считает, саммит Украина-ЕС, который пройдет в Киеве – подходящую площадку для того, чтобы об’объединить Европу против России.

«Президент Украины должен не надеяться, что кто-то за него сделает его работу. Президент Украины должен на любом международном площадке, в том числе, и на саммите Украина-ЕС, который состоится 8 июля, жестко, беспринципно, бескомпромиссно и без отступления отстаивать национальные интересы Украины. Мы не можем сдавать национальные интересы Украины, потому что это жизни украинцев, это будущее украинцев, это безопасность нашего государства и благосостояние украинских семей. Поэтому и на экономическом фронте, и на военном фронте надо стоять на своем, потому что от этих решений зависит жизнь и судьба украинцев», - подытожил Ляшко.

Напомним, Олег Ляшко, как представитель украинской делегации в ПАСЕ пытался сделать все, чтобы помешать возвращению туда России за деньги. В своем откровенном выступлении он обвинил часть европейских делегатов в продажности, а сам Совет Европы - в измене принципам. Позже лидер РПЛ возмутился, что в такой важный день для Украины в Страсбурге не было нашего президента.

Напомним, Разумков раскрыл реалии украинской политики

Как ранее сообщал "Знай.иа", Зеленский позволил НАБУ по полной кошмарить коррупционеров

Также Знай.иа" писал о том, что Елена Зеленская вспомнила, что выслушал слуга народа ради президентства.