Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу Луганской областной государственной администрации. Им стал Виталий Комарницкий.

Соответствующий указ от 5 июля обнародован в воскресенье на сайте президента.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Назначить Виталия Комарницкого Марьянович председателем Луганской областной государственной администрации", - говорится в указе.

Зеленский снова отправился на Донбасс. Вместе с ним в этот раз в Донецкую область поехал президент Европейского совета Дональд Туск. Вместе они посетят Станицу Луганске. Президент Украины лично вручил Комарницкому удостоверение главы области.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

"Для нашей страны важен приоритет – прекращение войны. Параллельно с этим можно находить возможности и желание, чтобы отстроить Донбасс. Мы сейчас пролетали с господином Дональдом Туском (президентом Европейского совета. – Ред.), видели разрушенные дома, отсутствие дорог. Я думаю, что это не только через войну, но и потому, что никто этим не занимается. Я вас поздравляю. На вас у нас большая надежда", – подчеркнул президент.

Комарницкий поблагодарил за доверие и отметил, что выполнение поставленных задач является реальным. Он заявил: "Думаю, что задачи, которые стоят перед Луганщиной, с вашей помощью и помощью международных партнеров реальные для выполнения. Нужно меньше говорить и больше работать".

Отметим, что Виталию Комарницкому 55 лет, он занимает должность ректора Луганского университета внутренних дел, который после оккупации Россией Луганская сначала переехал в сумы, а впоследствии до Северодонецка.

Зеленский и Туск вместе отправились с рабочей поездкой на Донбасс. Они пообщаются с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и местными жителями, а также ознакомятся с гуманитарными проектами, которые реализуются при поддержке ЕС.

Кроме этого они заслушают отчет о текущей ситуации в регионе проведения операции Объединенных сил. Отметим, что недавно штаб ООС сообщил о первый этап отвода украинских подразделений под наблюдением миссии ОБСЕ в Станице Луганской. Украинская армия и боевики в районе КПВВ должны были отойти от занимаемых позиций на 1 километр вглубь.

Напомним, что мы писали, станет ли Донбасс русскоязычным официально: в команде Зеленского озвучили неожиданную позицию.

Как сообщал портал Знай.uа, у Зеленского сделали украинцам невероятный подарок новая система понравится всем.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский подсчитал, как дорого обойдется восстановление Донбасса: зацветет как райский сад.