Известный американский историк, профессор истории кафедры Ричарда Левина Йельского университета Тимоти Снайдер провел лекцию в Киеве.

Тимоти Снайдер

На ней Тимоти дал Зеленскому и украинцам важные советы по борьбе с оккупантами Путина, а так же рассказал, какие ошибки сделал Порошенко во время своей каденции. Об этом сообщил Юрий Романенко на своей странице  в социальной сети Facebook.

Тимоти Снайдер абсолютно прав. Нужно забрать у России один из ключевых аргументов и развивать свой русский украинский. И тогда мы сможем купировать эту дурную тему раз и навсегда.

Geplaatst door Yuriy Romanenko op Dinsdag 9 juli 2019

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 августа опустит украинцев с небес на землю

День ВДВ в России: у Путина украли украинских десантников, позорище на весь мир

ПриватБанк угодил в позорный скандал, украинцы прощаются с деньгами: "Я лежачий инвалид..."

Безумный Путин в День Независимости Украины запустил ядерные ракеты, мир молчит: секретные кадры

Показать еще

В первую очередь, Снайдер убежден, что если Европа хочет продолжить свое существование, то ей неободимо активно сотрудничать с Украиной, сообщает BBC Ukraine.

"Если Европа собирается продолжать свое существование, она будет существовать путем расширения и привлечения новых членов, и важнейшим из них является Украина" - сказал историк.

Американец так же рассказал, чем вызвана смена поколений в Украине и какие ошибки допустил Порошенко:

"Я думаю, у господина Порошенко была проблема в том, что война у него в достаточной мере вытеснила будущее. Он проводил кампанию под лозунгом "Армия! Язык! Вера!". А это постоянные вещи. Я думаю именно в этом президент Порошенко и проиграл. Его определение успеха заключался в том, что мы знаем, кем мы есть. Это важно, но политика - это всегда о том, что будет дальше. И у господина Зеленского было преимущество, потому что украинцы хотели думать о будущем за пределами того, что Россия поступила поступит."

Порошенко, дебаты
Порошенко, дебаты

Во время своего выступления, Снайдер отметил, что идея создать украинский институт русского языка - это очень уместная мысль, так как реализация этого лишит Путина самого главного:

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Будет ли радоваться президент Путин, если появится украинский государственный институт русского языка и культуры? Нет, не будет.
Потому что он всегда утверждает, что заботится о "русском мире" и только он лично и российское государство могут защитить его. А если другие государства тоже позаботятся о языке? Украинская культурная политика может заключаться в том, что украинский - это государственный язык, язык культуры, главный язык образования, но, одновременно, русский язык - это хорошая вещь и можно поддерживать его в определенной степени. Украинцы, белорусы и казахи просто отдали России монополию на русский. Это не естественно, это не нормально, это стоит изменить. Такое решение будет большой проблемой для господина Путина."

Тимоти убежден, что это поменяет и отношение к Украине в Европе и мире:

"На Западе еще много людей, которые думают, что все, что происходит в Украине - это из-за того, что украинцы притесняют русских. Это нонсенс. А вот если институт - каждый украинский президент сможет сказать: смотрите, что у нас есть."

Напомним, Зеленский озвучил условия снятия экономической блокады с Донбасса

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский предсказал статус русского языка на Донбассе

Также Знай.ua писал Зеленский издал указ об улучшении доступа к мобильному интернету.