Одним из самых громких экономических скандалов, которые потрясли Украину в последнее время была и остается история с НПП "Энергия-Новояворовск". Об этом упоминается в сообществе в Facebook "Министерство Люстрации". Собственниками предприятия являются скандальные братья - Ярослав и Богдан Дубневичи

"Досудебным расследованием было установлено, что на протяжении 2013-2015 годов служебные лица НПВ «Энергия-Новояворовск», злоупотребляя служебным положением, с целью неправомерной выгоды, незаконно использовали приобретенный в НАК «Нафтогаз Украины» по льготным ценам природный газ общим объемом 308344, 445 кубометров." - рассказали в сообществе.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Братья реализовывали очень циничную схему: закупали газ якобы с целью производства тепловой энергии для населения, однако по факту использовали ее для собственного бизнеса. В то время цена природного газа, который использовался для нужд населения, была существенно ниже цены, использованного в собственных нуждах. В результате хитрой сделки государственное предприятие НАК "Нафтогаз Украины" понесло убытки на сумму 1 433 115 971, 57 гривен.

Популярные статьи сейчас

Результаты выборов в Раду по мажоритарке: полный список будущих депутатов

Замена Гройсману: стало известно, кого Зеленский хочет сделать премьером

Окончательные результаты выборов: как выглядит Верховная Рада Украины 9 созыва

Курс валют на 21 июля: украинцы не смогут поверить своему счастью

Показать еще

В сообществе акцентируют на том, что это не единственное темное пятно в истории предприятия, ведь Ярослав Дубневич очень любит кичиться своей помощью военным, но, на самом деле, точно неизвестны масштабы его помощи. Но, точно известно, что, когда начались первые столкновения на Востоке Украины, то братья активно вели торговлю с россиянами, о чем свидетельствуют таможенные декларации:

"НПП «Энергия-Новояворовск» перечисляла в 2014 году своим российским партнерам за приобретенные у них товары. В июне-октябре 2014 года НПП «Энергия-Новояворовск» покупало у ООО «Электротяжмаш - Привод» (г.. Лысьва, Пермский край) необходимый ей шкаф управления возбуждения генератора и турбогенератор. В то же время велись торги по Калужским турбинным заводом. У него братья покупали конденсатор паровой поверхностного давления, блок конденсатных насосов, турбогенератор. Средства, которые были влито в экономику страны-агрессора просто поражают. Приведем цифры по некоторым проплат: 24 857 656,16 рублей, 2 645 130,75 рублей, 1 393 457,50 рублей, 16 100 590,01 рублей и тому подобное."

Ярослав Дубневич

Вишенкой на торте цинизма остается то, что Калужский турбинный завод входит в дочерней структуры ЗАО "Севергрупп" российского олигарха и друга Путина Алексея Мордашова, которого через профиль многих активов называют "стальным королем России". Можно с уверенностью утверждать, что сталь Мордашова используется в российской оборонке.

"Одной рукой Ярослав Дубневич помогает украинской армии. Другой - засылает деньги в стратегическую промышленность страны-агрессора. А теперь угадайте с одного раза: куда ушло больше денег из украинского бюджета?"

Одним з гучних економічних скандалів, який сколихнув Україну, залишається історія з НВП «Енергія-Новояворівськ»,...

Geplaatst door Міністерство Люстрації op Donderdag 4 juli 2019

Напомним, нардепы Дубневичи попались на циничных коррупционных схемах.