Президент Украины Владимир Зеленский заявил в видеообращении, что планирует расширить список лиц, которые подпадают под люстрацию. Об этом он сказал в видеообращении в четверг, 11 июля. 

А в пятницу, 12 июля, глава государства внес в Верховную Раду соответствующий законопроект под №10444 с пометкой "неотложный".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Владимир Зеленский инициировал расширение действия закона о люстрации на президента, депутатов, спикера, членов совета, избираемых чиновников и кандидатов. Чиновников предлагают люстрировать за злоупотребления ими своим служебным положением при исполнении должностных обязанностей, избежания ответственности за действия, направленные на собственное обогащение

Популярные статьи сейчас

Крым - наш: Россия внезапно признала полуостров Украиной

Какой праздник 20 июля: чего нельзя делать в этот день

Главное за день пятницы 19 июля: смерть Бигуса, исцеление Притулы и изгнание украинских дипломатов

Шереметьво утопает в дыму, сотням пассажиров перекрыло кислород: массовая паника попала на видео

Показать еще

Президент Украины также заявил в видеообращении, что его команда не отменяет закон о люстрации, как говорили об этом другие чиновники. Зеленский сказал, что они планируют усилить этот закон. В частности, в перечень, подпадающих под люстрацию, предложил добавить президента Украины, всех народных депутатов, главную ВР, членов правительства, Генпрокурора, председателя СБУ, председателя Антимонопольного комитета, председателей Государственной фискальной службы и таможня, секретаря СНБО, руководство оборонных предприятий.

Напомним, что Зеленскому предложили изменить ВСУ по примеру Израиля: "Не для парадов, а для войны".

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский предсказал статус русского языка на Донбассе

Также Знай.uа писал, Зеленский издал указ об улучшении доступа к мобильному интернету.