Среди бенефициаров кражи миллиарда из банков Молдовы оказалась экс-невестка бывшего президента Украины Виктора Ющенко Елизавета.

Эту информацию сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание NewsMaker.

11 июля лидер "Нашей партии" Ренато Усатый представил ранее необнародованную полную версию второго отчета американской компании Kroll о расследовании кражи миллиарда. По данным детективов, им удалось проследить путь более $30 млн.

Популярные статьи сейчас

"Хватит с*ськи показывать": Лола из сериала "Школа" похвасталась подтянутым телом, фото 18+

Зеленский воплотит мечту миллионов украинцев: ждали 20 лет

Самый большой страх нардепов станет реальностью: Зеленский готовит сенсационный закон - первоочередная задача

Такого человечество еще не видело: под Антарктидой прятался затерянный мир, история изменилась навсегда

Показать еще

Украденные деньги попадали к компаниям, связанным с экс-лидером Демпартии Владимиром Плахотнюком, а иногда и прямо на его личные счета и счета граждан других стран, среди которых оказалась родственница Виктора Ющенко - бывшая невестка Елизавета. 

Она получила $50 тысяч на свой счет в американском банке. После развода с Андреем Ющенко она снова вышла замуж и некоторое время жила в Америке. Журналистам говорила, что ее новый муж - бизнесмен.

В 2015 году в Молдове стало известно, что из трех банков - Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, которые контролировали почти половину рынка банковских услуг, было выведено за границу около миллиарда долларов. Банки были ликвидированы, а средства вкладчикам и экономическим агентам были возвращены за счет активов государства.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский предсказал статус русского языка на Донбассе.

Также Знай.uа писал, Зеленский издал указ об улучшении доступа к мобильному интернету.