Итальянский суд похоже, объявил войну украинцам: приговорилши украинский нацгвардійця Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы, на этом не остановился и открыл дело против народного депутат Украины Богдан Маткивского.

Суд в итальянском городе Павия, который 12 июля приговорил Виталия Маркива, открыл уголовное производство в отношении его непосредственного командира - нардепа Богдана Маткивского по факту убийства фотокорреспондента Андреа Роккеллі. Об этом сообщил журналист "Союза блогеров Украины" Александр Мединский, который находится на месте событий.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Маткивский и Маркив служили в одном батальоне имени генерала Кульчицкого.

"Сначала суд направил запрос на открытие уголовного производства против народного депутата Украины Богдана Маткивского. В 2014 он вместе с депутатом Андреем Антонищаком возглавлял подразделение Нацгвардии, в котором тогда служил Маркив", - рассказал Мединский.

К слову, что Щур проходил свидетелем по делу Маркива. Во время оглашения приговора Маркива народный депутат выглядел подавленным.

Популярные статьи сейчас
Игорь Стрелков-Гиркин опустил боевой дух оккупантов на самое дно, уже готовятся к сдачи Калининграда Оля Полякова озадачила странным поведением с фанаткой во время концерта: "У меня их двое" Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет" Россияне начали оправдывать перед народом свои поражения, но уже никто не верит: "Ни один из планов не реализован"
Показать еще

Богдан Маткивский является народным депутатом Верховной рады от "Блока Петра Порошенко".

Напомним, суд Италии признал Виталия Маркива виновным в убийстве фотокорреспондента Андреа Роккеліі под Славянском в 2014 году и приговорил его к 24 годам тюрьмы.

Как сообщал портал Знай.иа, в июле 2017 года итальянские правоохранители задержали бойца АТО Виталия Маркива с подозрениями в его причастности к убийству журналиста Андреа Рокеллі на Донбассе.

Также Знай.иа писал, итальянский депутат организовал донос на украинского солдата Виталия Маркива