Президент Украины Владимир Зеленский победил с большим отрывом от Петра Порошенко. Но это не освободило его от ошибок бывшего гаранта.

Политтехнологи Юрий Романенко и Сергей Гайдай разбирались в ключевых ошибках Зеленского и дали советы,  какие практические шаги он должен делать, чтобы стать успешным президентом.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Эксперты сошлись в том, что первое, что нужно сделать Владимиру Зеленскому, это сформировать настоящую команду профессионалов.

"Ему нужно первое – сформировать команду. И искать команду нужно по всему миру. Украина находится в такой позиции, что опыт нужно искать по всей планете. Нам нужна очень сильная служба безопасности. И понятно, что делать ставку на КГБ, на опыт ФСБ категорически нельзя. Нужно строить новую службу безопасности. А такого опыта в Украине нет. Этот опыт есть в Израиле – Массад ценится, этот опыт точно в США, потому что ЦРУ одна из самых крутых организаций, в Британии тоже есть такой опыт. И если там согласятся и найдутся за деньги люди, которые проконсультируют, то нужно их звать в команду", - отметил Гайдай.

Популярные статьи сейчас

Путинская авиация нагло прорвала границу, прозвучали первые выстрелы: что происходит

Парламентские выборы: ЦИК обработала почти 100% протоколов - кто точно проходит в Раду

Скоропостижно скончался звезда советской комедии "Спортлото-82": "Отошел вслед за мамой..."

"Хватит с*ськи показывать": Лола из сериала "Школа" похвасталась подтянутым телом, фото 18+

Показать еще

По словам политтехнолога, Зеленскому необходимо собрать группу экспертов, чтобы они помогли ему создать видение того, что нужно сделать с Украиной.

"Он пришел и назначает на должности. Сейчас он поразпихивал убернаторов. Но нужно не вставлять людей в те ячейки, которые тебе старая система показала. Тебе нужно создать личный орган. Неофициальный, отдельный. Собрать группу экспертов, чтобы они помогли создать видение. Нужно сформулировать команду неизвестных тебе людей по функциональному принципу", - считает политтехнолог Гайдай.

Украина не просто должна догнать цивилизованный мир, нужно ставить задачу – обогнать весь мир, сделать скачок, поскольку у нас нет времени на доганяние, считает эксперт.      

Но, несмотря на то, что перед Зеленским стоят колоссальные задачи, он пока что "встроился в старую систему и идет по процедурам".

"Меня не так напрягло то, что он выгнал, совершенно незаслуженно, человека. Говорят, что он так волю свою показывает, я немножко по-другому на это смотрю. Волю по-другому показывают, он это сделал истерично, по-пацански. А этот вопрос решается консультированием… Но меня другое напрягло. А что делал президент в Борисполе? Разбирался со всеми местными делами. А это должен делать президент? Это же ужас. Он же у нас не завхоз. И не комендант нашего общежития. Это же смешно… Ты по-совковому так же действуешь… Вот это напрягает. С чего он должен начинать – он должен жить не как Пороошенко и не идти на поводу у системы", - подытожил политтехнолог.

Напомним, в Днепре Владимир Зеленский выбивал с Кличко долги. Рабочие Южного машиностроительного завода обрадовались визиту президента и воспользовались случаем, чтобы пожаловаться на должников.

Как сообщал портал Знай.ua Зеленский мгновенно отреагировал на приговор ветерану АТО Маркива

Также Знай.ua писал, США не поддержали предложение Зеленского изменить формат переговоров по Донбассу.