Председатель наблюдательного совета "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус заявил, что главными проблемами госконцерна является имиджевая, коррупция внутри компании и проблемы за пределами УОП. Об этом он сказал в интервью LIGA.net.

"Основная - имиджевая. Общество не верит, что компания руководствуется прозрачно и эффективно. Это создает очень серьезные проблемы на наших экспортных рынках, потому что наши партнеры тоже читают СМИ", - подчеркнул Абромавичус.

По его словам, плохая репутация усложняет процесс привлечения качественно других людей. Он добавил, что нужно менять имидж, менеджмент и структуру.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Вторая проблема - коррупция внутри компании. Предыдущее руководство страны создало условия для ручного управления. Это повлекло большое количество коррупционных схем, которые сейчас трудно ликвидировать. Часто отдельно взятые предприятия де-юре подконтрольные концерну, а фактически - нет", - подчеркнул председатель наблюдательного совета.

Популярные статьи сейчас

Любимец Кучмы и Ющенко: украинцам показали изнутри президенский самолет, впечатляющие кадры

В Киеве мажорный внедорожник снес толпу пешеходов: очевидцы утверждают, что водителя заменили

Суд поставил точку в вопросе пенсии по возрасту: сколько лет не засчитают в трудовой стаж

Кремль сделал срочное заявление, украинцы ошарашены: "Готовы обменять Донбасс на..."

Показать еще

Также он выделил среди основных пробемы за пределами концерна. 

"Например, с планировкой и стратегуванням оборонно-промышленного комплекса. Планирование гособоронзаказа идет на очень короткий срок.

Соответственно, заводы не знают, что Минобороны будет заказывать даже на шесть месяцев вперед. Они медленно делятся своими планами и еще медленнее перечисляют деньги предприятиям "Укоборонпрому", - рассказал Абромавичус.

Он отметил, что эта проблема решается и выразил сподіваня, что до конца года ситуация изменится кардинально в лучшую сторону.

Напомним, что Зеленский подал закон о люстрации

Как сообщал Знай.uа, скандальный мэр оказался на скамье подсудимых

Знай.uа писал в "Слуге народа" Зеленского обнаружили дружка известного преступника