До выборов осталось меньше недели, и кандидаты не гнушаются ничем, чтобы "завоевать" электорат и вишуковують различные способы подкупа избирателей. В ход идет все, даже церковь.

Так, в одном из сел Заставнивского района черновицкой области в церкви устроили своеобразный агитплощадку и призывали голосовать за кандидата-мажоритарщика, главу фракции "Народный фронт" Максима Бурбака. Об этом сообщает гражданская сеть "Опора".

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В Facebook обнародовали видео, на котором помощница Бурбака, депутат Заставнивской городского совета Лилия Семенюк рассказывает прихожанам, что передала пожертвование на храм от него и агитирует за кандидата и призывает проголосовать за Бурбака 21 июля.

"Имею поручение пожертвовать на вашу церковь 20 тысяч гривен. Это от Максима Юрьевича Бурбака. Просьба, чтобы вы в ближайший период 21 июля пришли изъявить свою волю и проголосовали за Максима Юрьевича Бурбака", - говорит женщина на видео.

Популярные статьи сейчас

Родные Притулы попали в ДТП: авария унесла жизнь ребенка, мама в тяжелом состоянии

DZIDZIO ошарашил признанием о своей супруге, вот кем она была все это время: "Это неправильно"

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Показать еще

После этого прихожане в храме стали петь "Многая лета".

Ось так іде агітація за кандидата ВР одними з службовців Заставнівського району ! Чи є питання у правоохоронних органів та громадських організацій до такої «агітацііі»?, чекаємо як будуть реагувати !

Geplaatst door Ivan Heshko op Maandag 15 juli 2019

Максим Бурбак баллотируется по округу №204, куда, в частности, входит город Черновцы.

"Любая передача денежных средств от кандидата избирателям, которая сопровождается агитацией, в избирательный период может расцениваться как подкуп избирателей. В данном случае необходимо подробно выяснить, в какой именно период происходят события на видео, а также получить комментарии как от народного депутата и его помощников, так и от людей, которые обнародовали видео. Мы пытались взять комментарии у всех сторон, однако они отказались говорить, или же невозможно было до них дозвониться", – говорят в "Опоре".

Напомним, разоблачены махинации "Европейской солидарности": сетки и проплаченные голоса.

Как сообщал портал Знай.иа Вакарчук обвинил Порошенко в атаках на партию "Голос".

Также Знай.иа писал, определилась тройка лидеров среди кандидатов-мажоритарщиков в ВР в скандальном 94-м округе