В Ирпене местные жители вышли на протест против нечестного застройщика, который собрал деньги на строительство, а затем украл их. Причем одним из тех, кто всеми возможными способами активно агитировал людей вкладывать деньги в дома-призраки оказался действующий мэр Ирпеня Владимир Карплюк, сообщает портал "Акценты".

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Еще несколько лет назад печально известный мэр Ирпеня на встречах с инвесторами ручался поддержку своего друга-застройщика и бывшего секретаря Ирпенского горсовета Игоря Вишнякова. После чего помог поэтому с деньгами сбежать за границу и всеми возможными методами препятствовал в будущем зайти в город новым застройщикам.

С того времени прошло почти три года. Люди уже начали терять надежду добиться справедливости, а их дела продолжают пылиться в Ирпенской прокуратуре.

Карплюк неоднократно призывал людей вкладываться в строительство и покупать квартиры у Вишнякова, а после ухода того сам же и обвинил людей, что они отдали деньги непроверенном застройщику. Зато им достались семь недостроенных домов микрорайона с теплым названием Благодатный. Люди в отчаянии.

Популярные статьи сейчас

Субсидии, пенсии и зарплаты: что обязательно нужно знать украинцам до 2020 года

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Показать еще

"Уже несколько лет нас кормят непонятными обещаниями. Почему мы должны дарить свои деньги Карплюку, Вишняковському, кому-то еще, а самим жить где? На улице?" - говорит одна из обманутых инвесторов.

Люди уже не раз пытались найти конструктивные решения. Они даже нашли новых инвесторов и застройщиков, которые были готовы закончить возведение многострадальных домов за счет непроданных квадратных метров. Однако это не понравилось Владимиру Карплюку и он просто не пустил новых застройщиков в город.

"Городская власть делает преграды на пути к завершению строительства, через которые мы просто не можем переступить. А Карплюк на наших слезах и на наших деньгах идет в Верховную раду", - рассказывают владельцы квартир в недострое.

Выйти к пикетчикам Карплюк так и не решился. Выслушать людей приехал новоназначенный губернатор Киевской области Михаил Бно-Айриян, который пообещал разобраться в ситуации и помочь сдвинуть дело с мертвой точки.

Владимир Карплюк
Владимир Карплюк

Тем временем Карплюк и дальше продолжает свою деятельность и уже метит в кресло народного депутата. К тому же главным лозунгом кампании выбрал «Все будет Ирпень!»  Ничего не напоминает? Да именно Так когда-то агитировал и Янукович своим «Все будет Донбасс!». Как говорят: яблоко от яблони…

Пиарился мэр Ирпеня и на облагораживание территории Вишневской набережной. Но уже после первого же дождя она с’ехал в реку.

К тому же он стал единственным кандидатом мажоритарщиком, который запустил свой ролик на центральном телеканале, потратив всего за июнь на рекламу около 6,5 млн. грн.

Почему же Владимир Карплюк так упорно пиарится? Зачем ему статус народного депутата? Скорее всего, он просто хочет спрятаться от правосудия за депутатским мандатом и неприкосновенностью, в то время как обманутые жители пытаются достучаться до мэрии и власти, чтобы заставить горе-застройщика отвечать за свои действия. Все, что хотят люди - это наконец получить ключи от квартир, средства на которые копили всю жизнь.

Напомним, Порошенко взялся угрожать украинцам после возгласов "Позор!": "в Следующий раз по морде получите".

Как сообщал портал Знай.uа, Порошенко готовит государственный переворот? бывший президент созывает Майдан, уже выставил ультиматум Зеленскому.

Также портал Знай.uа писал, что Пальчевский разразился гневом из-за жадности Порошенко: "Нужно раздать все".