Президент Украины Владимир Зеленский взялся за вопрос так называемых "евроблях". Он решил отсрочить дату, с которой владельцам нерастаможенных автомобилей на европейских номерах будут начислять штрафы. Верховная Рада должна рассмотреть соответствующий законопроект.

Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

По его словам, владельцы таких машин неоднократно обращались к новому президенту Украины с требованием пересмотреть действующее законодательство по растаможке авто.

"Не все в нашей стране, к сожалению, достаточно богатые, чтобы ездить на новых автомобилях. В связи с этим президент обратился к парламенту с предложением рассмотреть законопроект, который отсрочить применение штрафных санкций к тем людям, что не успеют растаможить автомобиль на так называемых еврономерах. Предложение пока звучит о 90 днях отсрочки применения штрафных санкций", - пояснил он.

Популярные статьи сейчас

Юная подопечная Потапа Мишель Андраде показала тело, которому позавидует сама Каменских: "Чудесные ножки"

Команда Зеленского кардинально изменит тарифы на свет: сколько будут платить украинцы уже совсем скоро

У Зеленского сдержали обещание: украинские военные получат лучший подарок ко Дню независимости

В Черном море погибли украинские моряки: для спасения были считанные секунды

Показать еще

Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка

Руслан Рябошапка отметил, что команда президента Зеленского пытается урегулировать этот вопрос. После досрочных парламентских выборов, которые пройдут 21 июля, будет сформирована новая Верховная Рада. По словам Рябошапка, новое правительство в течение этих 90 дней должен предложить новый механизм, который урегулирует проблему "євроблях".

Володимир Зеленський
Володимир Зеленський

"Я должен сказать, что по информации наших коллег с Мининфраструктуры и МВД сегодня в Украину было ввезено от 600 до 800 тыс. автомобилей, которые до сих пор нерастаможенные. То, что проблема больная - об этом говорят люди. Поэтому президент решил обратиться к парламенту с требованием принять этот закон", - заключил он.

евробляхи
евробляхи

Отметим, что владельцев нерастаможенных авто с европейскими номерами должны начать штрафовать с 22 августа. Верховная Рада восьмого созыва приняла ряд законов относительно "євроблях", с которыми были не согласны украинцы. В связи с этим по Украине проходили массовые акции протестов.

Напомним, что Зеленскому предложили изменить ВСУ по примеру Израиля: "Не для парадов, а для войны".

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский установил олигархам новые правила: "Должны вкладывать деньги".

Также Знай.uа писал, Зеленский срочно созывает Совет: три главные законопроекты решат судьбу Украины.