Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своей встрече с олигархом Ринатом Ахметовым. Глава государства обсудил с бизнесменом его финансовые обязательства’обязательства перед Украиной, а именно инвестиции в медицину и инфраструктуру Донбасса.

Об этом Зеленский заявил в видеообращении на YouTube-канале под названием Зе! Президент. Часть этого ролика Зеленский также опубликовал на личных страничках в социальных сетях.

Популярные статьи сейчас

Центр Львова усеян мертвыми телами, горожане в ужасе: "Уже не в первый раз"

Львовских школьников пустят за парты с 1 сентября, но лишат самого главного — никакой радости, только учебники

На Львовщине ползучая тварь отправила женщину на больничную койку — впилась зубами прямо в пятку

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Показать еще

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

"Встретились с Ахметовым, поставили условие, что мы отменяем Роттердам+ и мы его отменяли. И что на каждого олигарха будет большое мощное финансовую нагрузку. Он купил 200 быстрых для детских больниц. И будем презентовать ему инвестиционный документ, чтобы он вкладывался, хотя он об этом еще не знает, чтобы он вкладывал большие деньги в медицину. И будет вкладывать деньги в инфраструктуру Донбасса", — рассказал президент.

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов

По мнению украинского лидера, это нормальный формат работы с олигархами. Зеленский добавил, что не позволит олигархам быть монополистами.

"Они должны много денег инвестировать в Украину, денег, которые они разными путями заработали, но на которых нет криминала. Потому что, если есть криминал, то будем сажать. И будут новые правила. Все должны платить налоги. И они знают, что мы им не дадим быть монополистами. От чего-то придется отказываться им. Они все уже об этом знают", — подчеркнул глава государства.

Отметим, что сейчас группа Рината Ахметова контролирует более 80% тепловой энергогенерации, свыше 80% добычи энергетического угля, Бурштынский энергоостров, через который может осуществляться, но не осуществляется импорт в Украину более дешевой электроэнергии из Европы.

Напомним, что Зеленскому предложили изменить ВСУ по примеру Израиля: "Не для парадов, а для войны".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский установил олигархам новые правила: "Должны вкладывать деньги".

Также Знай.uа писал, Зеленский срочно созывает Совет: три главные законопроекты решат судьбу Украины.