Президент Украины Владимир Зеленский изменит руководство Национального агентства по предотвращению коррупции. Новые руководители появятся в ближайшие два месяца.

Об этом на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики в четверг под председательством Владимира Зеленского заявил заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка

"Мы потеряли голову НАЗК, наверное, он, учитывая вашу жесткую риторику, решил не рисковать и написал письмо, что сегодня не придет. Я думаю, что через два месяца у нас точно будет новый глава НАЗК. Во исполнение вашего поручения уже разработан необходимый законопроект, и мы просто ждем, когда начнет работать новый парламент", - сказал Рябошапка.

Популярные статьи сейчас
Украинцам сообщили о новых штрафах: кто и сколько заплатит уже в 2023 году Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка

Стоит отметить, что в 2017 году в НАЗК возник конфликт между председателем агентства Натальей Корчак и тогда членами агентства Русланом Рябошапкой и Русланом Радецьким. Рябошапка обвинил главу НАЗК в том, что она с нарушением закона о предотвращении коррупции и регламента агентства единолично утвердила Инструкцию о порядке ведения делопроизводства, которой лишила членов антикоррупционного органа права подписывать любые письма. Впоследствии Рябошапка написал заявление об отставке с НАЗК.

Напомним, что Зеленскому предложили изменить ВСУ по примеру Израиля: "Не для парадов, а для войны".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский установил олигархам новые правила: "Должны вкладывать деньги".

Также Знай.uа писал, Зеленский срочно созывает Совет: три главные законопроекты решат судьбу Украины.